Химия 8 класс вариант 2 вариант
1. Узнавание.
Из данного перечня формул веществ выпишите генетические ряды
натрия кальция
Na2О, H2CO3 , Сa, NaOH, NH3, СаО, NaCl, СO2, Na, CaSO4, P2O5, CuCl2, H20, HC1, Ca(OH)2
2. Запоминание.
Дайте названия выбранным из задания №1 веществам, укажите их класс.
3. Понимание.
С какими из перечисленных в задании №1 веществами взаимодействует
оксид кальция гидроксид натрия
Напишите молекулярные и ионные уравнения химических реакций.
4. Внутритемное обобщение.
Осуществите превращения веществ в генетических рядах, составленных в задании №1.
5. Межтемное обобщение.
Укажите сущность процессов из задания №4, разобрав ионные уравнения
или реакции методом электронного баланса.
6. Межпредметное обобщение.
Какой объем водорода может быть Какой объем водорода может быть получен при растворении в воде получен при растворении в
19,5 г калия, если выход продукта воде 20 г натрия, если выход продукта
составляет 95%? составляет 85%?
Подобно белкам, сложные полипептиды дают с водой коллоидные растворы они при некоторых условиях свертываться и выпадать в осадок, давать биуретовую реакцию и ряд других цветных реакций, характерных для белков. Некоторые синтетические полипептиды оказались тождественными полипептидам, полученным при неполном гидролизе белковых веществ. Так, синтетические полипептиды расщепляются на отдельные аминокислоты при действии пищеварительных ферментов кишечного сока. Ферменты же отличаются специфичностью действия. Достаточно незначительного изменения в структуре соединения, чтобы оно стало недоступным действию фермента. Расщепление синтетических полипептидов
Благодаря этим веществам в нашем организме протекают такие обменные процессы, которые ускоряют или, наоборот, замедляют старение организма.
Пептиды играют серьезную роль в омоложении и состоянии кожи. Кожа – это отдельный орган, который требует особое питание.
Если в клетки Вашей кожи начинают поступать пептиды – это достаточно серьезно продлевает жизнь самой клетки. Если сказать боле точно, то продолжительность жизни продлевается приблизительно на 35%.Важно знать только одно, что чем больше в нашем питании будет свежего и натурального (свежевыжатые соки, ягоды и т.д.), тем больше этих самых пептидов и полипептидов у нас будет.Пептиды образуются из аминокислот.
Пептиды по химическому строению ничем не отличаются от белков. И все
же различие между ними есть. И все же различие между ними есть. Прежде всего оно в числе аминокислотных остатков в молекуле. Пептиды имеют более короткую цепочку. Но гораздо важнее другое — у пептидов практически отсутствует третичная структура, эта важнейшая особенность всех белков. Поэтому пептиды в отличие от белков не подвержены денатурации, т. е. необратимому изменению естественной конфигурации под влиянием экстремальных воздействий.
Полипептид — высокомолекулярное соединение, представляющее собой цепочку аминокислотных остатков, соединенных пептидной связью; Полипептиды отличаются от белков меньшим молекулярным весом (массой). Полипептиды — до 100 аминокислотных остатков.