В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
314159026
314159026
19.02.2020 03:32 •  Химия

Химическое равновесие в системе CuO(т) + H2(г) = Cu(т) + H2O(г) – Q
сместится в сторону образования воды при:​

Показать ответ
Ответ:
LeraCat2288
LeraCat2288
12.04.2022 19:24
1.  fe(oh)₂ + h₂so₄ =  feso₄  +  2h₂o     fe(oh)₂  +  2h⁺ + so₄²⁻    =fe²⁺ + so₄²⁻  +  2h₂o       fe(oh)₂   +  2h⁺  =fe²⁺  +  2h₂o 2.  na₂co₃  +  h₂so₄ = na₂so₄ ⁺  h₂co₃ (не  устойчивая,  поэтому  расписывается)       na₂co₃  +  h₂so₄ = na₂so₄   + сo₂ + h₂o       2na⁺  +  co₃²⁻  +2h⁺  + so₄²⁻  = 2na⁺  +  so₄²⁻    + сo₂  + h₂ o      сo₃²⁻  + 2h⁺  = co₂  + h₂ o3.  h₂so₄  +  na₂s=h₂s ↑  +  na₂so₄       2h⁺  +  so₄²⁻  +  2na⁺  +  s²⁻  =  h₂s↑  +  2na⁺  +  so₄²⁻       2h  +  s  =  h₂s ↑4. не будет, п отому что в разбавленная кислота не вытеснит хлористый водород из раствора, т.к. он прекрасно растворяется в воде.  5.  mg + h₂so₄  = mgso₄  +  h₂↑  (выделяется газ водород)       mg²⁺  + 2h⁺  +  so₄²⁻  =  mg²⁺ + so₄²⁻ + h₂↑-       2h⁺  =  h₂↑ 6.  zno + h₂so₄ =  znso₄+ h₂o       zno + 2h⁺ +so₄²⁻ = zn²⁺ + so₄²⁻ + h₂o       zno + 2h⁺     = zn²⁻   + h₂ oвывод: ответ 5.
0,0(0 оценок)
Ответ:
aselduishenova
aselduishenova
13.03.2021 10:03

- продукт для анализа;

- гидроксид натрия (NaOH) 10%-ный;

- сульфат меди (CuSO4) 1%-ный;

- мерный стаканчик с делением в 1 мл или пробирка;

- вода;

- пипетка;

- прозрачная тара.

Объяснение:

1

Возьмите исследуемый продукт и измельчите путем разрезания и растирания до состояния кашицы. Например, яичный желток разотрите ложкой, а мясо измельчите в блендере. Если вы берете заведомо жидкий продукт питания, например, бульон, то первый шаг можете смело пропустить.Желток растираем ложкой

2

В заранее подготовленный мерный стаканчик помещаем полученную в первом шаге массу в объеме 0,5 мл и разводим водой до деления в 1 мл. Это и станет нашим исследуемым раствором. Если в первом пункте вы брали жидкий продукт питания (бульон, компот), то водой разводить его нет необходимости отмерьте 1 мл продукта мерным стаканчиком или пробиркой.Биуретовая реакция наглядно

 

Синупрет® –

Натуральное средство от насморка!

Устраняет заложенность носа

Обладает противовирусным действием

Предупреждает развитие осложнений!

Узнать больше...

SlickJump®

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

3

Добавляем в отдельной прозрачной таре (пробирке) к 1 мл исследуемого раствора 1 мл 10 % раствора гидроксида натрия (NaOH). В домашних условиях отлично подойдет любое средство для прочистки труб, в его состав всегда входит необходимый нам компонент и стоит копейки. Будьте осторожны при работе с этим веществом: при попадании на кожу вызывает серьезные химические ожоги.К исследуемому продукту добавляем гидроксид натрия

4

Пипеткой добавляем к раствору 2-3 капли 1 % раствора сульфата меди (CuSO4). Приобрести его можно в хозяйственных магазинах, в супермаркетах отдел сад/огород, так как на практике медный купорос используют для борьбы с болезнями растений.Медный купорос

5

Перемешиваем содержимое прозрачной тары (пробирки). Внимательно следим за изменением окраски раствора. Если белок в биологическом продукте или лекарственном препарате - присутствует, то его пептидные связи образуют с ионами меди в щелочной среде комплексные соединения, цвет которых мы и будем объяснять в следующем шаге.Перемешиваем содержимое путем взбалтывания

6

Интерпретируем изменение цвета исследуемого раствора. Если белки присутствуют – мы увидим фиолетовую окраску. В таком случае биуретовая реакция на качественное определение белка в продуктах питания будет считаться положительной. Однако, стоит обратить внимание и на оттенок жидкости, он должн стать красным либо синим.Биуретовая реакция положительна

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота