Химические свойства пропановой кислоты 1)изменение окраски индикатора 2)реакция с щелочами 3)реакция с активными металлами 4)реакция с основными оксидами 5)реакция с солями слабых кислот 6)реакция со спиртами
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Реакция: 1) горения: CH4 + 2O2 = CO2 + 2H2O 2) реакция с щёлочью: CO2 + NaOH = NaHCO3 n(CН4) = V/Vм = 4,48 л/22,4 л/моль = 0,2 моль. Столько же СО2. m(NaOH) = m(р-ра) *w = 200 г*0,07 = 14 г n(NaOH) = m/M = 14 г/40 г/моль = 0,35 моль По уравнению видно, что весь СО2 расходуется, образуется 0,2 моль NaHCO3. Однако щёлочь останется в количестве 0,15 моль, она прореагирует с гидрокарбонатом: NaHCO3 + NaOH = H2O + Na2CO3. Итог: в растворе останется 0,05 моль гидрокарбоната натрия и образуется 0,15 моль карбоната натрия.
Объяснение:
НЕ УДАЛЯЙ ОТВЕТ А ТО Я ТВОЙ АККАУНТ УДАЛЮ!
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)