В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
RinaRika
RinaRika
05.10.2020 06:33 •  Химия

Хімія 9 клас, скласти іонно-молекулярне рівняння реакцій​

Показать ответ
Ответ:
К18атя
К18атя
16.04.2022 06:29

Объяснение:

1. 2СН4→ С2Н2 +3 Н2 при 1500°С ацетилен

3С2Н2→С6Н6 тримеризация ацетилена при 600°С над активированым углем --- бензол

С₆Н₆ + НNO3 → C₆H₅NO₂ + H₂O    нитробензол

C₆H₅NO₂ +3Н₂ ⇒ С₆Н₅NH₂ + 2H₂O    анилин

2. СН3—СН2—СН2—NH2 пропиламин   первичный

   СН3—СН —NH2   изопропиламин        первичный

               І

              СН3            

СН3—СН2—NH—СН3   метилэтиламин      вторичный

СН3—  N  —СН3            триметиламин         третичный

            І

            СН3    

3. Алькильные группы обладают донорным эффектом и увеличивают плотность свободного электрона на азоте. Фенильное кольцо забирает свободную электронную пару в сопряжение с пи-системой

анилин, метиламин, диметиламин, аминоуксусная кислота, аммиак

аминоуксусная кислота → диметиламин →  метиламин → аммиак → анилин  

4. Что такое энатурация , я не знаю. А вот денатурация - это явления, связанные с необратимым изменением вторичной, третичной и четвертичной структур белка под воздействием нагревания, кислот, щелочей, УФ-лучей, ионизирующей радиации, ультразвука и др. Иными словами, де­натурация — это необратимое нарушение нативной пространст­венной конфигурации белковой молекулы, сопровождающееся существенными изменениями биологических и физико-химических свойств белков.

Ренатурация с латинского переводится как: re- приставка, означающая возобновление, обратное действие, и natura - природа, природные свойства. Т.е. это слово можно перевести как "восстановление природных свойств".

Ренатурация белка - это обратный переход молекулы белка из денатурированного (неактивного) состояния в нативное (активное).  Это денатурация наоборот.

Ренатурация показывает, что третичная структура белка полностью определяется его первичной структурой. Ренатурация возможна только при условии, если не разрушена первичная структура белка. При разрушении вторичной, третичной и четвертичной структуры возможен обратный процесс,но, если разрушена первичная структура, то ренатурация невозможна. Для жизни, например,  ренатурация ДНК — это процесс воссоединения одиночных цепей ДНК.

5. C6H5-NO2+3H2=C6H5-NH2+2H2O

Сперва находим количество нитробензола, 24,6/123=0,2 моль

по уравнению количество анилина равно количеству нитробензола, масса соответственно равна 0,2*93=18,6г

выход анилина будет составлять 17/18,6*100%=91% или 0,91 в частях

0,0(0 оценок)
Ответ:
ruqiyaaminova1
ruqiyaaminova1
16.09.2022 08:37

ответ:Дано: V(розчину)=20 мл = 20 см3, ω(гліцерину)=40%, ρ(розчину)=1 г/см3.

Знайти: m(гліцерину)-?

Розв'язання:

б.

m(розчину)=V(розчину)•ρ(розчину)= 20 см3 • 1,1 г/см3 = 22 г.

З формули ω(гліцерину)=(m(гліцерину)/m(розчину))•100% знаходимо  

m(гліцерину)=m(розчину)•ω(гліцерину)/100%

m(гліцерину)=22 г • 40% / 100% = 8,8 г.

б.

m(розчину)=V(розчину)•ρ(розчину)=20 см3 • 1,1 г/см3 = 22 г.

Знаходимо масу гліцерину. Для цього складемо пропорцію і розв'яжемо її.

Те, що масова частка гліцерину рівна 40 % означає, що

у 100 г розчину міститься 40 г гліцерину, тоді

у 22 г розчину буде міститися х г гліцерину.

100 г / 22 г = 40 г / х г

х г • 100 г = 40 г • 22 г

х = 40 г •22 г / 100 г = 8,8 г.

Відповідь: m(гліцерину)=8,8 г.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота