В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
oksanaidima
oksanaidima
06.03.2023 10:36 •  Химия

Горение древесины может протекать сразу в двух режимах – гомогенном и гетерогенном. поэтому при горении древесины можно выделить две фазы: гомогенное (то есть пламенное) горение газообразных продуктов разложения; гетерогенное горение образовавшегося твердого углеродистого остатка. горению предшествует фаза нагрева поверхности, при которой начинается пиролиз – процесс разложение древесины при нагревании. при этом образуются газообразные и жидкие (в том числе древесная смола) продукты, а также твердый остаток – древесный уголь. в основе пиролиза древесины лежат свободнорадикальные реакции термодеструкции гемицеллюлоз, целлюлозы и лигнина, протекающие соответственно при 200–260, 240–350 и 250–400 °c. пиролиз древесины – экзотермический процесс, при котором выделяется большое количество теплоты (1090 - 1150 кдж/кг). если пиролиз протекает без доступа воздуха, то при повышении температуры до 170 °c из древесины выделяется вода, при температуре от 170 до 270 °c начинается разложение древесины и при 270–280 °c происходит энергичное обугливание древесины с бурным выделением тепла. с 280 до 380 °c идет главный период сухой перегонки с выделением жидких веществ – уксусной кислоты, метилового спирта, скипидара и легкой смолы. перегонка практически заканчивается при температуре 430 °c с образованием черного угля (примерно в количестве 19 % от веса сухой древесины). газообразные продукты (неконденсирующиеся газы) при пиролитическом разложении древесины без доступа воздуха включают диоксид (45– 55 % по объему) и оксид (28–32 %) углерода, водород (1–2 %), метан (8– 21 %) и другие углеводороды (1,5–3,0 %). но так как пламенное горение, которые мы использовали, – это процесс, идущий только при доступе воздуха в зону горения, то и состав продуктов пиролиза в этом случае будет отличаться. в целом можно спрогнозировать обогащение зоны горения также и парами жидкофазных продуктов пиролиза, снижение содержания со2 за счет разбавления зоны горения воздухом, а также наличие газообразных продуктов пиролиза в концентрациях между нижним и верхним концентрационным пределом воспламенения.

Показать ответ
Ответ:
ksenia231106
ksenia231106
17.03.2021 19:56

Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.

Нужны!

0,0(0 оценок)
Ответ:
sonyasm2006
sonyasm2006
30.04.2021 22:58

1)·Число молекул N=(m/M)· Na, где М= 28·10^-3 кг/моль - молярная

масса азота, Na=6·10^23 моль^-1 - постоянна Авогадро N= 2,14 ·10^232) Работа при расширении A=p(V2-V1) Находим начальный объем pV1=(m/M)RT1,  T1= 283К -начальная температура. V1= (mRT1)/(Mp)= 0,28·10^-3 м³ (ответ округленный)А= 29,25 ·10^2 Дж3)

Изменение внутренней энергии ΔU= 5/2 p(V2-V1)= 72, 9 ·10^2 Дж  ( если у

вас учитывается степень свободы то -5/2;   если вы такого понятие не

знаете то 3/2). Посчитайте сами.4) Количество подведенного тепла Q=ΔU+A=102.15 Дж5) удельная теплоемкость  С=Q/m(T2-T1)Найдем Т2= рV2M/Rm= 1010,8 К   С= 0,01 кДж/кг·КЕще

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота