В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Яяяячччч
Яяяячччч
19.06.2020 06:46 •  Химия

Глюкоза - крохмаль - глюкоза - етанол - CO2 - глюкоза

Показать ответ
Ответ:
45667889
45667889
29.08.2021 06:48

наурыз коже,бешпармак,Курт,казак ети,,куырдак,сут,май,

Ақ тағамдарға қымыз, шұбат, сиыр, қой-ешкі сүтінен жасалған айран, құрт, ірімшік, сүзбе, қаймақ, малта, ежігей, ақлақ, уыз, уызқағанақ, қатық, сүзбе, тосап, сүт көже, көбік, көпіршік, ақірім, сарымай сияқты әр алуан тағамның түрлері жатады.

Сонымен қатар Ұлыстың ұлы күні дастарқанға ұннан жасалған нан, қиықша, шелпек, таба нан, төп, бөртпе, қазанжаппа, жарма, күлше, төңкерме, нан салма тағамдары қойылады. Сондай-ақ әйелдер қазақша ет және еттің сорпасынан наурыз көже жасайды.

0,0(0 оценок)
Ответ:
NastyDi2007
NastyDi2007
29.04.2023 17:40

Пентаоксид фосфора, также оксид фосфора(V) (фосфорный ангидрид, пятиокись фосфора) — неорганическое химическое соединение класса кислотных оксидов с формулами P4O10 и P2O5.

Оксид фосфора(V)

Phosphorus-pentoxide-2D-dimensions.png

Phosphorus-pentoxide-3D-balls.png

Sample of Phosphorus pentoxide.jpg

Общие

Систематическое

наименование

Оксид фосфора(V)

Хим. формула

P2O5

Физические свойства

Состояние

белый порошок

Молярная масса

141,94 г/моль

Плотность

2.39 г/см³

Термические свойства

Температура

• плавления

420оС(Н-форма),569 (О-форма)

• кипения

возгоняется при 359 (Н-форма) °C

Энтальпия

• образования

-3010,1 кДж/моль

Химические свойства

Растворимость

• в воде

реагирует

Классификация

Рег. номер CAS

[1314-56-3] (P2O5)

[16752-60-6] (P4O10)

PubChem

14812

SMILES

O=P12OP3(=O)OP(=

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота