В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
baranovkirill
baranovkirill
17.10.2022 06:14 •  Химия

Гидрокарбонат аммония применяют для выпечки кондитерских изделий.укажите,какие свойства гидрокарбоната аммония при этом используются.составьте уравнения реакции.

Показать ответ
Ответ:
GlennRee
GlennRee
27.05.2020 12:58

Цитируюиз учебника:Гидрокарбонат аммония (NH4)2HCO3 и карбонат аммония (NH4)2CO3 прменяют в кондитерском деле,так как они легко разлагаются при нагревании и образуют газы,рыхлящие тесто и делающие его пышным.Вот реакция: NH4HCO3=(наверхе знак температуры)NH3(ufp)+H2O+CO2(газ)

здесь проявляется солей аммония под влиянием температуры разлагаться на аммиак и кислоту(СO2+H2O=H2CO3)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота