В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
AlsiMaksimowa
AlsiMaksimowa
20.05.2023 04:18 •  Химия

Газ, полученный при разложении 0,6 кг известняка, содержащего 5% примесей, пропустили через известковую воду. вычислите количество вещества и массу образовавшегося осадка.

Показать ответ
Ответ:
ledilove77
ledilove77
11.05.2021 20:05

Объяснение:

Пептиды - это цепочки аминокислот.

Название пептида формируется так, что все аминокислотные остатки называются по порядку.

Название аминокислотных остатков, стоящих в начале, соответствует названию сформировавших их аминокислот (за некоторым небольшим исключением).

Пример:

валин (аминокислота) - валил (аминокислотный остаток)

серин (аминокислота) - серил (аминокислотный остаток)

цистеин (аминокислота) - цистеил (аминокислотный остаток).

Название самого последнего (и только его) аминокислотного остатка совпадает с названием аминокислоты.

Пример:

треонин + фенилаланин + тирозин = треонИЛ-фенилаланИЛ-тирозИН

Обратите внимание на изменение окончаний с ИН на ИЛ и ещё обратите внимание на то, что название в самом конце - ИН.

Ваш тетрапептид будет "обзываться":

цистеил-лизил-фенилаланил-аргинин

0,0(0 оценок)
Ответ:
ВикаГросс
ВикаГросс
14.03.2021 16:50

1)Плавление, переход вещества из кристаллического (твёрдого) состояния в жидкое; происходит с поглощением теплоты (фазовый переход I рода). Главными характеристиками П. чистых веществ являются температура плавления (Тпл) и теплота, которая необходима для осуществления процесса П. (теплота плавления Qпл)..

3)Соответственно, чем больше внешнее давление, тем при более высокой температуре начнётся кипение. При нормальном атмосферном давлении (1 атм или 105 Па) температура кипения воды равна 100◦C. Поэтому давление насыщенного водяного пара при температуре 100◦

вывод:Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ. Процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Например, кипячение является одним из распространённых физической дезинфекции питьевой воды. Кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота