В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
vladislavbelenp08na4
vladislavbelenp08na4
10.08.2021 00:40 •  Химия

Галеніт (PbS) масою 26,56 кг з масовою часткою домішок 0,1 % обпалили. Одержаний оксид відновили коксом. Обчисліть масу одержаного свинцю.

Показать ответ
Ответ:
катя5088
катя5088
22.09.2021 18:19

При  электрохимической  коррозии  протекают два,  процесса — катодный и анодный, которые образуются на различных участках металлической поверхности. При этом катодные и анодные участки пространственно разделены  (локализованы). Локализация анодных и катодных участков   вызывается   неоднородностью:   присутствием   в  металле  незначительных   примесей,   структурных составляющих сплавов;   неравномерным распределением собственных ионов металла, ионов водорода, кислорода и др. возле корродирующей поверхности;  неравномерным нагревом  различных участков поверхности и наложением внешнего   электрического   поля;    неоднородностью   поверхности   металла, обусловленной   дефектами   защитных   пленок,   продуктов   коррозии неравномерной  деформацией, неравномерностью   приложенных   внешних нагрузок.

В общем случае локализация  процессов  происходит на участках отличающихся физическими и химическими свойствами.

Модель коррозионного элемента  показана на  рис2. Выделяют три основные стадии коррозионного процесса.

1. Анодный процесс — переход ионов металла в раствор и гидратация с образованием некомпенсированных электронов на анодных участках по реакции

Ме + nН2О → Меz+ + nН2О + ze.

2. Процесс  электропереноса — перетекание электронов по металлу от  анодных участков к катодным и соответствующее перемещение катионов в растворе.

3. Катодный процесс — ассимиляция электронов каким-либо деполяризатором — ионами и молекулами, находящимися в растворе и восстанавливаться на катодных участках по  реакции

D + z  → [D z ].


0,0(0 оценок)
Ответ:
dhristenko8
dhristenko8
20.11.2021 08:02

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота