В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
райымбек42
райымбек42
27.03.2023 22:01 •  Химия

Если повар пересолил суп то рекомендуется опустить в кастрюлю небольшой полотняный мешочек с рисом на 10-15 мин . на чем основано действие этого "бабушкиного секрета"? муку перед приготовлением теста просеивают через сито .можно ли просеивание отнести к одному из методов очистки веществ? если да,то на чем основан этот метод?

Показать ответ
Ответ:
КАТЯЯЯЯЯ111
КАТЯЯЯЯЯ111
04.10.2020 00:38
Рис имеет свойство впитывать в себя соль, а муку просеивают для обогащения ее кислородом,чтоб тесто было пышным, мука не имеет этих свойств.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота