Дисахариды – это углеводы, в состав которых входят остатки двух молекул моносахаридов.
К дисахаридам относится сахароза, мальтоза, лактоза.
Сахарозу в быту называют просто сахаром. Она содержится в сахарной свёкле, сахарном тростнике.
Мальтоза – это солодовый сахар, содержится в больших количествах в проросших зёрнах (солоде) ячменя, ржи и других зерновых; обнаружен также в томатах, в пыльце и нектаре ряда растений.
"Углеводы: дисахариды. Важнейшие представители"
Дисахариды – это углеводы, в состав которых входят остатки двух молекул моносахаридов.
К дисахаридам относится сахароза, мальтоза, лактоза.
Сахарозу в быту называют просто сахаром. Она содержится в сахарной свёкле, сахарном тростнике.
Мальтоза – это солодовый сахар, содержится в больших количествах в проросших зёрнах (солоде) ячменя, ржи и других зерновых; обнаружен также в томатах, в пыльце и нектаре ряда растений.