В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
DariaMejor
DariaMejor
17.02.2023 02:56 •  Химия

Экспериментально подобрали такую концентрацию азотной кислоты, что при реакции с пятью разными металлами получили пять разных продуктов восстановления азота. При реакции с каким металлом получили бурый газ? железо, олово, магний, барий, висмут

Показать ответ
Ответ:
elenazeleneckaya
elenazeleneckaya
03.11.2021 15:12

2 Na + H2SO4 → Na2SO4 + H2

Это окислительно-восстановительная (редокс) реакция:

2 Na0 - 2 e- → 2 NaI(окисление)

2 HI + 2 e- → 2 H0(восстановле́ние)

Na является восстановителем, H2SO4 является окислителем.

Реактанты:

Na

Названия: Натрий , Na 

Внешность (состояние): Серебристое твердое вещество в различных формах 

H2SO4 – Серная кислота 

Другие названия: Серная кислота концентрированная (> 51% and < 100%) , H2SO4 

Внешность (состояние): Жидкость ; Жидкость ; Не имеющая запаха бесцветная маслянистая гигроскопичная жидкость 

Продукты:

Na2SO4

Названия: Сульфат натрия , E514 , Натрия сульфат ... показать больше

Внешность (состояние): Белые гигроскопичные кристаллы ; Белое гигроскопичное твердое вещество в различных формах 

H2

Названия: Молекула водорода , Водород , Диводород 

Внешность (состояние): Не имеющий запаха бесцветный сжатый газ 

0,0(0 оценок)
Ответ:
elizavetaliza89
elizavetaliza89
03.05.2021 00:18

масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;

очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».  

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры

МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200

Б

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота