Дослід 1. Визначення жирів у складі продуктів харчування.
Візьміть наявні продукти: соняшникове насіння, ядра горіхів. Визначте
наявність жирів у цих продуктах за до фільтрувального паперу або
паперової серветки. Покладіть насіння соняшника, ядро горіха на папір і прикрийте
другим аркушем та притисніть. Що гається?
Про що це свідчить?
Валентности бывают 2 видов:
Постоянная-H(1) K(1) AI(3) Si (4)
Переменная-Cu(1-2) Fe(2-3) Cl(1-7)
Также валентность легко узнать по их группе,только если они являются элементами с постоянной валентностью.Но все элементы не запомнить)Поэтому вот элементы которые используют чаще всего:
элементы с Валентностью 1:
H L K
элементы с Валентностью 2:
Ca Mg Zn Ba O
элементы с Валентностью 3:
B Al
элементы с Валентностью 4:
Si
Это были элементы с постоянной валентностью
Сейчас с переменной:
Элементы имеющие 1 и 2 валентности:
Cu Hg При уравнении реакции берём любую валентность*
Элементы имеющие 2 и 3 валентности:
Fe При уравнении реакции берём любую валентность*
Элементы имеющие 2 и 4 валентности:
C При уравнении реакции берём любую валентность*
Элементы имеющие 3 и 5 валентности:
P N При уравнении реакции берём любую валентность*
Элементы имеющие 2,4 и 6 валентности:
S При уравнении реакции берём любую валентность*
Элементы имеющие 1 и 7 валентности:
Cl F Br I
ВАЖНО!В ЭЛЕМЕНТАЗ С ПЕРЕМЕННОЙ ВАЛЕНТНОСТЬЮ 1 И 7 ВАЛЕНТНОСТИ.ВО ВСЕХ СОЕДИНЕНИЯХ ИСПОЛЬЗУЮ 1 ВАЛЕНТНОСТЬ,ПРИ РЕАКЦИИ С КИСЛОРОДОМ ИСПОЛЬЗУЮТ ВАЛЕНТНОСТЬ 7!И ТОЛЬКО ПРИ РЕАКЦИИ С КИСЛОРОДОМ
Плз сделай лучшим ответом и поставь 5 звезд и " "
Писал сам)
o
↑↑
ch4→c2h2→c2h4→c2h5oh→ch3-c-oh
1)2ch4→ c2h2+3h2 ( реакція проходить при 1500 градусах цельсія)
2) c2h2+h2 → c2h2 (каталізатор ni)
3)c2h4+h2o →c2h5oh( умова реакції h3po4)
4)
o o
↑ ↑ ↑ ↑
ch3-c-oh+hoc2h5= ch3-c-o-c2h5+h20