В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kabylbekova2002
kabylbekova2002
09.02.2023 17:11 •  Химия

Допишите реакции методом электронного баланса:
а) N2 + H2= б) Ca + H2= в) NO + O2= г) Zn + I2=

Показать ответ
Ответ:
UTOYKA228
UTOYKA228
06.06.2022 06:30

ответ:Харчова́ кухо́нна сіль — це речовина у вигляді кристаликів, яка містить 93-99 % хлористого натрію і домішки солей кальцію, магнію, калію, які надають їй гігроскопічності, жорсткості і гіркуватого присмаку.Чим менше в солі цих домішок, тим вища її якість.

Сіль є кристалічним сипким продуктом без запаху (окрім випадку йодованої солі) з солоним смаком без присмаку, в якому не допускається присутність сторонніх домішок, що не пов'язані з методом добуванні солі. Колір екстра та вищого ґатунків — білий, однак для першого та другого допускаються сірий, жовтуватий, рожевий та голубуватий відтінки в залежності від походження солі.

Як сировина для одержання кухонної солі (хлористого натрію) використовується кам'яна сіль (67,9 %), озерна осадова сіль (31,8 %) і в невеликих об'ємах натуральні розсоли. За призначенням і споживанням розрізняють харчову (50 %) загального виробництва, технічну (40 %) і кормову (10 %) сіль.

= Види кухонної солі = За місцем розташування покладів видобутку розрізняють сіль самосадну (озерну), садну (з морської води), кам'яну (з надр землі) і виварну (з підземних розчинів).Харчову кухонну сіль кам'яну, самосадну і садну випускають меленою і сіяною. Для профілактики захворювань щитоподібної залози сіль випускають з додаванням йодату калію або йодиду калію (йодована сіль).

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Алимакдр
Алимакдр
20.08.2020 16:57

Объяснение:

Для расчетов, связанных с диссоциацией кислот, часто удобно

пользоваться не константой K, а показателем константы диссоциации pK,

который определяется соотношением

pK = –lgK . (28)

Величины KД и рК приведены в табл.5.

Электролиты, практически полностью диссоциирующие в водных

растворах, называются сильными электролитами. К сильным

электролитам относятся: большинство солей, которые уже в

кристаллическом состоянии построены из ионов, гидроксиды S-элементов,

некоторые кислоты (HCl, HBr, HI, HClO4, HNO3).

В растворах сильных электролитов вследствие их полной диссоциации

велика концентрация ионов. Свойства таких растворов существенно

зависят от степени взаимодействия входящих в их состав ионов как друг с

другом, так и с полярными молекулами растворителя. В результате

свойства раствора, зависящие от числа растворенных частиц, такие, как

электропроводность, понижение температуры замерзания, повышение

температуры кипения и т. д., оказываются слабее, чем следовало бы

ожидать при полной диссоциации электролита на невзаимодействующие

ионы. Поэтому для описания состояния ионов в растворе наряду с

концентрацией ионов пользуются их активностью, т. е. эффективной

(активной) концентрацией, с которой они действуют в химических

процессах. Активность ионов a (моль/л) связана с их моляльной

концентрацией Cm соотношением

а = γ Сm , (29)

где γ – коэффициент активности.

Коэффициенты активности меняются в широких пределах. В

разбавленных растворах их значения зависят в основном от концентрации

и заряда ионов, присутствующих в растворе, т. е. от "ионной силы"

раствора I, которая равна полусумме произведений концентраций всех

ионов, присутствующих в растворе

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота