Глюкоза - с6н12о6, альдегидогексоза, виноградный сахар. Относится к моносахарам. Может встречаться в твердом(только в циклической альфа- или бетаформы)виде и в водном(наряду с линейной присутствуют и 2 циклические формы) растворе.
Глюкоза — бесцветное кристаллическое вещество без запаха,сладкая на вкус.
Один из самых распространённых источников энергии в живых организмах на планете. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Глюкозное звено входит в состав полисахаридов (целлюлоза, крахмал, гликоген) и ряда дисахаридов (мальтозы, лактозы и сахарозы), которые, например, в пищеварительном тракте быстро расщепляются на глюкозу и фруктозу.
Применяют в медицине как укрепляющее и кровезаменяющее леч. ср-во, в кондитерском деле, для получения витамина С, в производстве пива, в квашении овощей.
2Al + 6HCl → 2AlCl3 + 3H2↑
Тип реакции : Замещение
2Li+2H2O → 2LIOH+H2↑
Тип реакции : Замещение
2Na+Cl2 → 2NaCl
Тип реакции : Соединение
Ca+H2O → Ca(OH)2↓
Ca + 2H2O → Ca(OH)2↓ + H2↑
Тип реакции : Замещение
CaO+H2O → Ca(OH)2
Тип реакции : Соединение
CuO+H2 → Cu+H2O
Тип реакции : Замещение
SO3+H2O → H2SO4
Тип реакции : Соединение
2KClO3 → 2KCl+3O2↑
Тип реакции : Разложение
MgCO3 → MgO+CO2↑
Тип реакции : Разложение
№3(ЧТО НА 2 ФОТО)
2Zn+O2 → 2ZnO - р.соединения
Mg + 2HCl → MgCl2 + H2↑ - р.замещения
2Au2O3 → 4Au+3O2↑ - р.разложения
2Al + 3CuCl2 → 3Cu+2AlCl3 - р.замещения
2HCl+Zn → ZnCl2+H2↑ - р.замещения
2H2+O2 → 2H2O
CaCO3 → CaO+CO2 - р.разложения
2Mg+O2 → 2MgO - р.соединения
CuO+H2 → Cu+H2O - р.замещения
Ca + 2HCl → CaCl2 + H2↑ - р.замещения
Глюкоза - с6н12о6, альдегидогексоза, виноградный сахар. Относится к моносахарам. Может встречаться в твердом(только в циклической альфа- или бетаформы)виде и в водном(наряду с линейной присутствуют и 2 циклические формы) растворе.
Глюкоза — бесцветное кристаллическое вещество без запаха,сладкая на вкус.
Один из самых распространённых источников энергии в живых организмах на планете. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Глюкозное звено входит в состав полисахаридов (целлюлоза, крахмал, гликоген) и ряда дисахаридов (мальтозы, лактозы и сахарозы), которые, например, в пищеварительном тракте быстро расщепляются на глюкозу и фруктозу.
Применяют в медицине как укрепляющее и кровезаменяющее леч. ср-во, в кондитерском деле, для получения витамина С, в производстве пива, в квашении овощей.