АМИНОКИСЛОТЫ
1. 1-Хлорпропан → пропанол -1 → пропановая кислота → α – хлорпропановая кислота → α- аланин
2. Этилен → этаовая кислота → глицин → глициналанин → α – аланин
3. Бутан → уксусная кислота → монохлоруксусная кислота → глицин к→ алиевая соль глицина
4. Глюкоза → этанол → уксусная кислота→ глицин → глицилглицин
5. Метанол → метановая кислота → этанол → этановая кислота → аминоэтановая кислота → хлорид глицина
6. Бутаналь → масляная кислота → α – хлормасляная кислота → α – аминомасляная кислота → натриевая соль 2 – аминобутановой кислоты
7. Сахароза → этанол → этаналь → 2 – хлорэтановая кислота → метиловый эфир 2 – хлорэтановой кислоты метанол
8. Метан→ ацетилен → уксусная кислота → глицин→ глицилглицин → глицин
9. Мальтоза→ глюкоза→ этановая кислота → глицин → глицилаланин → аланин
10. Этанол → уксусная кислота → хлоруксусная кислота → аланилглицин → глицин
11. Бутан → этилен → уксусная кислота → монохлоруксусная кислота → глицин
12. Этан→ этилен → этановая кислота → аминоэтановая кислота → метиловый эфир аминоэтановой кислоты
13. Этан → бромэтан→ этанол → уксусная кислота → аминоуксусная кислота
14. Ацетальдегид → уксусная кислота → хлоруксусная кислота → глицин → натриевая соль глицина
15. Ацетилен → уксусная кислота → этилацетат → этановая кислота → аминоэтановая кислота)))вроде так
Объяснение:
В воду, содержащую MgSО4, добавляем рас-
твор Na2CО3. Образуется белый осадок.
первое изображение*
Ионы Mg2+ обуславливают постоянную жест-
кость воды. Такую воду можно умягчить, добавив
раствор карбоната натрия, так как при этом проис-
ходит связывание ионов Mg2+.
В воду, содержащую Са(НСО3)2, добавляем:
раствор Na2CО3, известковое молоко, то есть насы-
щенный раствор Са(ОН)2; кипятим ее. Образуется
белый осадок.
второе изображение*
Присутствие Са(НСО3)2 обуславливает времен-
ную жесткость воды. Эту воду можно умягчить
добавлением известкового молока, соды или кипя-
чением, так как все эти процессы сопровождаются
образованием СаСО3.
АМИНОКИСЛОТЫ
1. 1-Хлорпропан → пропанол -1 → пропановая кислота → α – хлорпропановая кислота → α- аланин
2. Этилен → этаовая кислота → глицин → глициналанин → α – аланин
3. Бутан → уксусная кислота → монохлоруксусная кислота → глицин к→ алиевая соль глицина
4. Глюкоза → этанол → уксусная кислота→ глицин → глицилглицин
5. Метанол → метановая кислота → этанол → этановая кислота → аминоэтановая кислота → хлорид глицина
6. Бутаналь → масляная кислота → α – хлормасляная кислота → α – аминомасляная кислота → натриевая соль 2 – аминобутановой кислоты
7. Сахароза → этанол → этаналь → 2 – хлорэтановая кислота → метиловый эфир 2 – хлорэтановой кислоты метанол
8. Метан→ ацетилен → уксусная кислота → глицин→ глицилглицин → глицин
9. Мальтоза→ глюкоза→ этановая кислота → глицин → глицилаланин → аланин
10. Этанол → уксусная кислота → хлоруксусная кислота → аланилглицин → глицин
11. Бутан → этилен → уксусная кислота → монохлоруксусная кислота → глицин
12. Этан→ этилен → этановая кислота → аминоэтановая кислота → метиловый эфир аминоэтановой кислоты
13. Этан → бромэтан→ этанол → уксусная кислота → аминоуксусная кислота
14. Ацетальдегид → уксусная кислота → хлоруксусная кислота → глицин → натриевая соль глицина
15. Ацетилен → уксусная кислота → этилацетат → этановая кислота → аминоэтановая кислота)))вроде так
Объяснение:
В воду, содержащую MgSО4, добавляем рас-
твор Na2CО3. Образуется белый осадок.
первое изображение*
Ионы Mg2+ обуславливают постоянную жест-
кость воды. Такую воду можно умягчить, добавив
раствор карбоната натрия, так как при этом проис-
ходит связывание ионов Mg2+.
В воду, содержащую Са(НСО3)2, добавляем:
раствор Na2CО3, известковое молоко, то есть насы-
щенный раствор Са(ОН)2; кипятим ее. Образуется
белый осадок.
второе изображение*
Присутствие Са(НСО3)2 обуславливает времен-
ную жесткость воды. Эту воду можно умягчить
добавлением известкового молока, соды или кипя-
чением, так как все эти процессы сопровождаются
образованием СаСО3.