неметаллические свойства у этих хим. элементом усиливаются с возрастанием относительной атомной массы. если посмотреть на схемы строения атомов этих элементов, то увидишь, что у бора их всего 3 электрона на внешнем энергетическом уровне, а значит ему их проще "отдать" - слабо проявляются неметаллические свойства. У кислорода на внешнем эн. уровне 6 электронов, до 8 не хватает только 2 электронов, ему легче присоединить недостающие электроны, значит у него будут проявляться неметаллические свойство более всего (из перечисленных хим.элементов)
неметаллические свойства у этих хим. элементом усиливаются с возрастанием относительной атомной массы. если посмотреть на схемы строения атомов этих элементов, то увидишь, что у бора их всего 3 электрона на внешнем энергетическом уровне, а значит ему их проще "отдать" - слабо проявляются неметаллические свойства. У кислорода на внешнем эн. уровне 6 электронов, до 8 не хватает только 2 электронов, ему легче присоединить недостающие электроны, значит у него будут проявляться неметаллические свойство более всего (из перечисленных хим.элементов)
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.