Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
ответ: Литий, водород, кислород
Объяснение:
1) 6Li + N2 = 2Li3N (нитрид лития) - реакция медленно протекает при нормальных условиях
6Li - 6e => 6Li (+) - восстановитель , окисление
N2 + 6e => 2N(3-) - окислитель , восстановление
2) 3H2 + N2 = 2NH3 (азот) - реакция протекает на железном катализаторе при повышенных давлении и температуре
3H2 - 6e => 6H(+) - восстановитель , окисление
N2 + 6e => 2N(3-) - окислитель , восстановление
3) O2 + N2 = 2NO (оксид азота (II) ) -реакция протекает при высокой температуре ( в электрическом разряде)
O2 + 4e => 2O (2-) - окислитель , восстановление
N2 - 4e => 2N (2+) - восстановитель , окисление