В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Shkolnik1ZloI
Shkolnik1ZloI
20.04.2022 13:34 •  Химия

До ть
Самостійна робота для 9 класів.
Тема: Вищі карбонові кислоти. Жири. Мило.

1. Обчисліть масову частку Гідрогену в олеїновій кислоті. (1б)
2. Обчисліть масову частку Карбону в суміші, яка містить 0,2 моль пальмітинової та 0,1 моль стеаринової кислот.
3. Калій стеарат — це розчинна у воді сіль Калію і стеаринової кислоти. Обчисліть масу 0,75 моль цієї солі.
4. Обчисліть масу суміші, що містить 0,25 моль олеїнової та 0,4 моль стеаринової кислот.
5. Обчисліть масу 0,45 моль магній стеарату.
6. Укажіть масу стеаринової кислоти, у якій міститься: а) 1,8 моль Гідрогену; б) 56 г Оксигену; в) 0,36 моль Карбону. (
7. Обчисліть масову частку Калію в солі, формула якої C15H31СООK. (
8. Обчисліть масову частку Карбону в стеариновій кислоті.
9. Яку масу карбонової кислоти одержали в результаті гідролізу тристеарину, якщо утворилось 552 кг гліцеролу?

Показать ответ
Ответ:
dashnv76
dashnv76
14.06.2021 03:30
Белки и их функции. изучим основные вещества составляющие наши с вами организмы. одни из них самых важных это белки. белки   ( протеины, полипептиды ) – углеродные вещества, состоящие из соединенных в цепочку  аминокислот. являются обязательной составной частью всех клеток. аминокислоты   - углеродные соединения,, в молекулах которых одновременно содержатся карбоксильные ( -cooh ) и аминные ( nh2 ) группы. соединение, состоящее из большого числа аминокислот, называется -  полипептидом. каждый белок по своему строению является полипептидом. некоторые белки состоят из нескольких полипептидных цепей. в составе большинства белков находится в среднем 300-500 остатков аминокислот. известно несколько коротких природных белков, длиной в 3-8 аминокислот, и длинных биополимеров, длиной более чем в 1500 аминокислот. свойства белков, определяет их аминокислотный состав, в строго зафиксированной последовательности, а аминокислотный состав в свою очередь определяется генетическим кодом. при создании белков используется 20 стандартных аминокислот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Даша46111
Даша46111
25.11.2020 00:18
Номер1 1.fe+cucl2=fucl2+cu 2.4na+o2=2na2o 3.ag+cucl2=agcl2+cu 4.mg+2hcl=mgcl2+h2↑ 5.2na+2h2o=2naoh+h2↑ 6.2ag+2hcl=2agcl+h2↑ 7.ca+cl2=cacl2 8.2al+3s=al2s3 alº-3*2e=al(3+)2 востановитель sº+2*3e=s(2-)3 окислитель номер 2 4al+3o2=2al2o3 al2o3+6hcl=2alcl3+3h2o alcl3 + 3naoh = al(oh)3 + 3nacl 2 al(oh)3 + 3 h2so4 = al2(so4)3 + 6 h2o 2al(oh)3 + 6h(+) + 3so4(2-) = 2al(3+) + 3so4(2-) + 6н2o - полный ионный вид (в скобках указаны заряды ионов, которые записывают справа вверху)  2al(oh)3 + 6h(+) = 2al(3+) + 6н2o - сокращённый ионный вид.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота