В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
an121759
an121759
18.11.2020 03:46 •  Химия

ДО ІТЬ ДАМ МАКС.БАЛІВ 3. Налийте на дно чайника води й прокип'ятіть її впродовж
3-5 хв. Поки вода охолоджуватиметься, виготовте фільтр
з вати чи марлі. Для цього візьміть лійку, покладіть на пт
отвір жмут вати так, щоб вода, яку будете фільтрувати, не
змогла просочитися поза ватою. Якщо ж фільтрувальним
матеріалом слугуватиме марля, складіть її в 4-6 шарів
і помістіть у лійку. Для проведення фільтрування в домаш-
ніх умовах використайте чисту склянку й лійку з фільтром.
Охолоджену кип'ячену воду наливайте невеликими пор-
ціями по вставленій у фільтр чайній ложці. Закінчивши
фільтрування, уважно розгляньте фільтр і воду в склянці.
Що ігаєте? Поясніть і явища.​не​

Показать ответ
Ответ:
Brainsetup
Brainsetup
25.04.2023 00:31
  Калий - питательный элемент, необходимый и незаменимый для развития растений. Только при достаточном калийном питании оптимизируются основные функции растительного организма. 
     Калия обычно больше там, где создается урожай (в листьях, стеблях, черенках), чем в продуктивных частях (в зерне, клубнях, корнеплодах). Более 50 % калия находится в молодых растущих органах, в которые он постоянно передвигается из стареющих частей растений. Поэтому, как правило, все диагностические признаки недостатка калия, краевые ожоги, увядание листа, побурение и пятнистость листьев появляются прежде всего в нижней части растения. 
     Максимум потребления калия у большинства растений совпадает с периодом наибольшего развития надземной массы. Давно установлено действие калия, как стабилизатора водного режима в растениях. Калий поддержанию оводненности тканей, оптимизации сосущей силы корней, уравновешиванию темпов дыхания и фотосинтеза. В результате растения, обеспеченные калием, становятся более устойчивыми к избытку и недостатку влаги, повышенным и пониженным температурам. 
     Улучшая водный режим, калий ослабляет воздействие на растение засоленности почвы. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
garvarrd
garvarrd
16.08.2020 16:26

Объяснение:подносим к смеси магнит - убираем железные опилки. Останется: песок, поваренная соль, мел, сахарный песок, древесные опилки.

2) расторяем смесь в воде - в осадок уходит песок, всплывают древесные опилки, в виде взвеси будет находится мел. Потом взвесь можно отцентрифугировать и собрать мел, либо взвесь отфильтровать на мелко пористом стеклянном фильтре. В итоге останется:поваренная соль, сахарный песок.

3) горячий раствор подупариваем, при охаждении выпадет часть соли. Еще при нагревании у париваем, и еще раз выпадет часть соли. Так можно проделать эту операцию несколько раз. Такая операция называется дробная кристаллизация. Идея в том, что соль растворяется в воде гораздо хуже сахара. Но до конца избавиться от соли не удастся, только по максимуму можно снизить ее содержание

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота