ДО ІТЬ ДАМ МАКС.БАЛІВ 3. Налийте на дно чайника води й прокип'ятіть її впродовж
3-5 хв. Поки вода охолоджуватиметься, виготовте фільтр
з вати чи марлі. Для цього візьміть лійку, покладіть на пт
отвір жмут вати так, щоб вода, яку будете фільтрувати, не
змогла просочитися поза ватою. Якщо ж фільтрувальним
матеріалом слугуватиме марля, складіть її в 4-6 шарів
і помістіть у лійку. Для проведення фільтрування в домаш-
ніх умовах використайте чисту склянку й лійку з фільтром.
Охолоджену кип'ячену воду наливайте невеликими пор-
ціями по вставленій у фільтр чайній ложці. Закінчивши
фільтрування, уважно розгляньте фільтр і воду в склянці.
Що ігаєте? Поясніть і явища.не
Калия обычно больше там, где создается урожай (в листьях, стеблях, черенках), чем в продуктивных частях (в зерне, клубнях, корнеплодах). Более 50 % калия находится в молодых растущих органах, в которые он постоянно передвигается из стареющих частей растений. Поэтому, как правило, все диагностические признаки недостатка калия, краевые ожоги, увядание листа, побурение и пятнистость листьев появляются прежде всего в нижней части растения.
Максимум потребления калия у большинства растений совпадает с периодом наибольшего развития надземной массы. Давно установлено действие калия, как стабилизатора водного режима в растениях. Калий поддержанию оводненности тканей, оптимизации сосущей силы корней, уравновешиванию темпов дыхания и фотосинтеза. В результате растения, обеспеченные калием, становятся более устойчивыми к избытку и недостатку влаги, повышенным и пониженным температурам.
Улучшая водный режим, калий ослабляет воздействие на растение засоленности почвы.
Объяснение:подносим к смеси магнит - убираем железные опилки. Останется: песок, поваренная соль, мел, сахарный песок, древесные опилки.
2) расторяем смесь в воде - в осадок уходит песок, всплывают древесные опилки, в виде взвеси будет находится мел. Потом взвесь можно отцентрифугировать и собрать мел, либо взвесь отфильтровать на мелко пористом стеклянном фильтре. В итоге останется:поваренная соль, сахарный песок.
3) горячий раствор подупариваем, при охаждении выпадет часть соли. Еще при нагревании у париваем, и еще раз выпадет часть соли. Так можно проделать эту операцию несколько раз. Такая операция называется дробная кристаллизация. Идея в том, что соль растворяется в воде гораздо хуже сахара. Но до конца избавиться от соли не удастся, только по максимуму можно снизить ее содержание