Простое вещество КАЛИЙ — мягкий щелочной металл серебристо-белого цвета. В природе калий встречается только в соединениях с другими элементами, например, в морской воде, а также во многих минералах. Очень быстро окисляется на воздухе и очень легко вступает в химические реакции, особенно с водой, образуя щёлочь.
Цинк - химически активный металл, обладает выраженными восстановительными свойствами, по активности уступает щелочно-земельным металлам. Проявляет амфотерные свойства. Так же как и хром, используется для нанесения антикоррозионных покрытий (автомобиля)
Медь - химически медь малоактивна, во влажном воздухе на ее поверхности образуется зеленая пленка основного карбоната меди. В соединениях проявляет валентность 1+, 2+. Легко соединяется с галогенами, серой, селеном; растворяется в азотной кислоте. Медь образует комплексные соединения с аммиаком, цианидами и т. д
ответ
Простое вещество КАЛИЙ — мягкий щелочной металл серебристо-белого цвета. В природе калий встречается только в соединениях с другими элементами, например, в морской воде, а также во многих минералах. Очень быстро окисляется на воздухе и очень легко вступает в химические реакции, особенно с водой, образуя щёлочь.
Цинк - химически активный металл, обладает выраженными восстановительными свойствами, по активности уступает щелочно-земельным металлам. Проявляет амфотерные свойства. Так же как и хром, используется для нанесения антикоррозионных покрытий (автомобиля)
Медь - химически медь малоактивна, во влажном воздухе на ее поверхности образуется зеленая пленка основного карбоната меди. В соединениях проявляет валентность 1+, 2+. Легко соединяется с галогенами, серой, селеном; растворяется в азотной кислоте. Медь образует комплексные соединения с аммиаком, цианидами и т. д
2. Аминокислоты проявляют свойства:
в) амфотерные.
3. Какой из типов веществ не относиться к азотосодержащим соединениям:
г) полисахариды.
4. При образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является:
б) пептидная
5. Спиралевидное состояние полипептидной цепи является структурой белка:
б) вторичной
6. Белки являются одним из важнейших компонентов пищи. В основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция:
в) гидролиза
7. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент:
а) HNO3