ДО ТЬ БУДЬ ЛАСКА
1. Установіть генетичний ланцюжок
добування амінооцтової кислоти з поданих речовин...
А етиловий спирт
Б хлороцтова кислота
В оцтова кислота
Г оцтовий альдегід
2. Установіть послідовність зростання рівня організації структури білка (від первинної до четвертої структури)
А білкова глобула
Б а-спіраль
В комплекс субодиниць
Г поліпептидний ланцюг
M(Na) = 23 г/моль
n(Na) = m(Na)/M(Na) = 11,5 г/23 г/моль = 0,5 моль
M(NaOH) = 40 г/моль
2Na + H2O = 2NaOH + H2
Их стехиометрических коэффициентов уравнения реакции следует, что n(NaOH)=n(Na)=0,5 моль
Находим теоретически возможную массу гидроксида натрия (100% выход)
m'(NaOH) = n(NaOH)*M(NaOH) = 0.5 моль*40 г/моль = 20 г
Находим массу гидроксида натрия при 90% выходе:
m(NaOH)=m'(NaOH)*0.9 = 20 г*0,9 = 18 г
ответ: 18 г. (В условии данной задачи не может быть "Какой объем", а "Какая масса"
4. бромная вода и раствор перманганата калия
2. При добавлении к некоторому органическому веществу свежеосажденного гидроксида меди (II) и нагревании образовался красный осадок. Это органическое вещество:
2. формальдегид
3. Реакция «серебряного зеркала» не характерна для:
1. фруктозы
4. Реактивом на глицерин является:
4. гидроксид меди (II) (свежеприготовленный)
5. Муравьиную кислоту можно отличить от уксусной кислоты с
3. раствора [Ag (NH3)2]OH