В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
polinapolina22
polinapolina22
20.07.2022 07:50 •  Химия

Для визначення відносної густини будь-якого газу за воднем необхідно молярну масу цього газу​

Показать ответ
Ответ:
Aemond
Aemond
12.08.2021 17:18
Яделала похожую, может ) :   вычислить константу гидролиза хлорида аммония, определить степень гидролиза этой соли в 0,01 м растворе и рн раствора   решение: cм = 0,01 м kd(nh4oh) = 1,76*10^(-5) хлорид аммония nh4cl – соль, образованная слабым основанием nh4oh и сильной кислотой hcl, в растворе подвергнется гидролизу по катиону. значит, среда раствора будет кислая рн < 7. nh4cl + h2o ↔ nh4oh + hcl nh4(+) + h2o ↔ nh4oh + h(+) константа гидролиза соли nh4cl kh = kw/kd(nh4cl) = 10^(–14)/ 1,76*10^(-5) = 5,68*10^(–10) kw = 10^(–14) – ионное произведение воды степень гидролиза соли h = √[kh/см] = √[5,68*10^(–10)/0,01] = 2,4*10^(-4) молярная концентрация ионов h(+) [h(+)] = √[kh*см] = √[5,68*10^(–10)*0,01] = 2,4*10^(-6) водородный показатель раствора рн = - lg[h(+)] = - lg 2,4*10^(-6) = 5,6
0,0(0 оценок)
Ответ:
klimov200293
klimov200293
17.07.2021 10:06

Відповідь:

Маркировка пластика для пищевых продуктов наиболее важна, так как многие пластмассы негативно повлиять на здоровье человека. К счастью, многие производители ставят ту маркировку, которая соответствует материалу, но в случае, если соответствующая маркировка отсутствует, то этот пластик в любом случае губителен для нормального состояния человека.

Как правило, этот пластик используется для разливания различных напитков, йогуртов; туда упаковывают продукты питания.

Иногда даже пластик используется для горячих напитков, но, как правило, это серьезное нарушение – в результате может быть выделение токсических веществ и вместе чаем, кофе, или какао они могут попадать в организм человека.

Как результат – нарушения маркировки пластика для пищевых продуктов приводят к болезням поджелудочной, желудка, печени; порой частое употребление именно горячих продуктов из пластика может спровоцировать рак.

Неправомерным для безопасности организма человека также употребление пластика, у которого истек срок годности, особенно, если в нем хранятся продукты долгое время – это также является опасным, ведь долгое хранение провоцирует выделение опасных продуктов распада, так как все полимеры имеют свойство «стареть». Но если пластик использовать по назначению и правильно его употреблять в общем обиходе, то опасности можно избежать.

На выставке «Агропродмаш» представлены образцы маркированного пластика, применимого для хранения и транспортировки пищевой продукции, а также для системы быстрого питания.

 

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота