для приготовления домашнего сладкого напитка Арман использовал воду смородиновое варенье что нужно добавить такой напиток чтобы он стал газированным Как можно записать уравнение протекающей при этом реакции Составьте словесный уравнение реакции
Вкруговороте веществ принимают участие все живые организмы, поглощающие из внешней среды одни вещества и выделяющие в нее другие. растения потребляют из внешней среды углекислый газ, воду и минеральные соли и выделяют в нее кислород. при разложении бактериями и грибами отмерших растений и животных образуется дополнительное количество углекислого газа, а органические вещества превращаются в минеральные, которые в почву и снова усваиваются растениями.вот как то 1)круговорот воды на поверхности земли складывается из 520 тыс. км и такой же массы испаряющейся воды. при этом на континентах выпадает в год 109000 км , а испаряется 72000км . разница в 37000 км и есть цифровое значение полного речного стока. с поверхности мирового океана испаряется воды больше (448000 км ), чем выпадает осадков (441000 км ). разность покрывается стоком речных вод. даже не знаю как решением это записать про растений и грибов
Слова "кислота" и "кислый" не зря имеют общий корень. Растворы всех кислот на вкус кислые. Это не означает, что раствор любой кислоты можно пробовать на язык – среди них встречаются очень едкие и даже ядовитые. Но такие кислоты как уксусная (содержится в столовом уксусе), яблочная, лимонная, аскорбиновая (витамин С), щавелевая и некоторые другие (эти кислоты содержатся в растениях) знакомы вам именно своим кислым вкусом.
В этом параграфе мы рассмотрим только важнейшие неорганические кислоты, то есть такие, которые не синтезируются живыми организмами, но играют большую роль в химии и химической промышленности.
Слова "кислота" и "кислый" не зря имеют общий корень. Растворы всех кислот на вкус кислые. Это не означает, что раствор любой кислоты можно пробовать на язык – среди них встречаются очень едкие и даже ядовитые. Но такие кислоты как уксусная (содержится в столовом уксусе), яблочная, лимонная, аскорбиновая (витамин С), щавелевая и некоторые другие (эти кислоты содержатся в растениях) знакомы вам именно своим кислым вкусом.
В этом параграфе мы рассмотрим только важнейшие неорганические кислоты, то есть такие, которые не синтезируются живыми организмами, но играют большую роль в химии и химической промышленности.
Объяснение:
надеюсь час писал