28 сентября 480 до н. э. персидские корабли стали входить в узкий Саламинский пролив.Однако длинныйизвилистый путь в этом проливе не давал возможности обрушить на греков всю мощь персидского флота.Корабли персов, которые выходили из Саламинского пролива в Элевсинский залив, подвергались атакаммножества греческих триер. Персидские корабли не могли повернуть обратно — за ними двигались другиесуда. Большие корабли перегородили фарватер и смешались в неуправляемую хаотичную массу. Лёгкие греческие триеры вошли в Саламинский пролив и атаковали бес корабли противника.
Для приготовления раствора необходимо произвести расчеты, где надо рассчитать, сколько граммов воды и сколько граммов сахара необходимо взять, чтобы получить раствор заданной концентрации.
Производим расчеты по формуле
омега=(mвещ. /m раств.)*100%, откуда получаем
210*0.05=10.5/г/
210-10.5=199.5/г/
Из расчетов следует, чтодля приготовления 210 г 5%- го раствора сахара надо взять 199.5 г воды и 10.5 г сахара.
Отмеряем мензуркой 199.5 мл воды, добавляем 10.5 г сахара. Перемешиваем стеклянной палочкой.
Для приготовления раствора необходимо произвести расчеты, где надо рассчитать, сколько граммов воды и сколько граммов сахара необходимо взять, чтобы получить раствор заданной концентрации.
Производим расчеты по формуле
омега=(mвещ. /m раств.)*100%, откуда получаем
210*0.05=10.5/г/
210-10.5=199.5/г/
Из расчетов следует, чтодля приготовления 210 г 5%- го раствора сахара надо взять 199.5 г воды и 10.5 г сахара.
Отмеряем мензуркой 199.5 мл воды, добавляем 10.5 г сахара. Перемешиваем стеклянной палочкой.
Раствор заданной концентрации получен.