Для определения качественного и количественного состава, в химическую лабораторию была представлена смесь двух твердых простых веществ. Смесь
поделили на три равные части.
Первую навеску этой смеси, общей массы 1,51 г, обработали 20%-ным водным
раствором соляной кислоты, взятой в избытке. В результате реакции выделилось
0.896 л (н.у.) газа и осталось 0,56 г непрореагировавшего вещества.
Вторую навеску, в таком же количестве, обработали избытком 15%-ного водного
раствора едкого натра. При этом также выделилось 0,896 л (н.у.) газообразного
продукта, а масса твердого остатка составила 0,96 г.
В третьем опыте, такую же навеску смеси прокалили в герметичном сосуде, в
отсутствие воздуха. После прокаливания было получено вещество, полностью
растворяющееся в HCl с выделением 0,448 л (н.у.) некоего газа. Этот газ собрали и
ввели в герметически закрываемый сосуд, объемом 1 л (н.у.), наполненный О2. После
взаимодействия газа с кислородом давление в сосуде уменьшилось примерно в десять
раз.
1. Определите качественный и количественный состав смеси (подтвердите их
правильность соответствующими расчетами).
2. Напишите уравнения всех протекающих реакций.
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
ответ: Н2+I2=2НI (реакция обратимая)
Н2(0)-2 электрона 2Н(+)
I 2(0)+2 электрона2 I (-)
наименьшее общее кратное 2, делим на 2 в первой строке, получается 1, 2 делим на 1 во второй строке получаем 1
2Аи+ 3СI2=2АиСI3
Аи(0)-3 электронАи(+3)
СI2(0)+2 электрона2СI (-)
наименьшее общее кратное 6, делим на 3 в первой строке, получается 2 6 делим, на 2 во второй строке получается 3.это цифры переносим в уравнения
2АI+Cr2О3= AI2O3+2Cr
АI(0)-3 электронаАи(+3)
Cr(+3)+3 электрона Cr(0)
наименьшее общее кратное 3, делим и получаем по 1
Объяснение: я исправила