Для консервирования овощей используют раствор соли, уксусной или лимонной кислоты, а также другие специи. Для маринования одной баночки корнишонов объемом 0,8 л необходимо 250 грамм 2% раствора лимонной кислоты.Сколько грамм лимонной кислоты находится в каждой такой баночке? 2 г
5г
1,6г
4г
ответ:Выпаривание — это метод химико-технологической обработки для выделения растворителя из раствора, концентрирования раствора, кристаллизации растворенных веществ. Иногда выпаривание проводят до получения насыщенных растворов, с целью дальнейшей кристаллизации из них твёрдого вещества. Выпаривание широко применяется в химической промышленности. Производство многих продуктов проходит в жидкой фазе, в виде суспензий и эмульсий, а для получения целевого продукта жидкую фазу следует удалить. Наиболее простым...
Объяснение:
Высший гидроксид серы, это там, где у серы степень окисления наивысшая, тут смотри на номер группы, у серы -ая, значит, у серы +6 - высшая степень окисления (скажу по секрету, бывает и +7), значит это H2SO4, у водорода +1, у кислорода -2, значит у серы +6, так как большинство соединений в химии электронейтральны, и это кислота будет сильной, просто существуют таблицы по силам кислот, можно там посмотреть, чисто исследования, а так H2SO4 является сильным электролитом, значит и сильным соединением - кислотой