В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Хаурма7
Хаурма7
30.06.2021 16:53 •  Химия

даю!!
1.Энергетическая потребность живых организмов в значительной степени обеспечивается за счет:а.сахарозы б.глюкозы в.фруктозы г.рибозы. 2.Глюкоза вступает в реакции: а.гидрирования б.гидратации в.гидролиза г.брожения д.серебряного зеркала е.нейтрализации ж.этерификации 3..Что образуется в результате брожения глюкозы? а.пропанол б.этанол в.2-пропанол г.ацетон 4.Мальтозу иначе называют: а.молочным сахаром б.фруктовым сахаром в.солодовым сахаром г.тросниковым сахаром 5.Сахароза НЕ реагирует а.с гидроксидом меди(11) б.Водой в.гидроксидом кальцйия г.оксидом серебра(1) 6. Что образуется в результате дегидротации сахарозы? а.глюоза б.этанол в.уголь г.углекислый газ 7.Конечными продуктами окисления глюкозы в организме человека являются: а.углекислый газ и вода б. углекислый газ и водород в.углекислый газ и перекись водорода г.угарный газ и вода 8.Продуктами гидролиза сахарозы являются: а.лактоза б.фруктоза в.целлюлоза г.глюкоза 9. Определите последовательность типов реакций в следующей схеме превращений:сахароза-глюкоза-этанол-этаналь-углекислый газ а.горение б.гидролиз в.частичное окисление г. брожение

Показать ответ
Ответ:
Makspoerty
Makspoerty
11.07.2022 14:05

с кислотами нам приходится сталкиваться ежедневно. например, дождевая вода только на первый взгляд кажется чистой. на самом деле в ней растворено немало веществ. углекислый газ из атмосферы растворяется в водяных парах и выпадает слабым раствором угольной кислоты. 

этот слабокислый раствор попадает в грунт, растворяет карбонат кальция в почве. поэтому вода рек и озер жесткая. а из выхлопных газов автомобилей оксид серы добавляет серную кислоту. 

немало кислот в нашей пище. фрукты, овощи, приправы поставляют нам лимонную, уксусную, винную, щавелевую, яблочную кислоты. все молочнокислые продукты содержат молочную кислоту. угольная кислота — это газировка и шипучие напитки. 

кислоты нас лечат, например, аскорбиновая кислота — витамин с, ацетилсалициловая — аспирин, фолиевая и никотиновая кислоты, аминокапроновую кислоту вводят капельно в вену как кровоостанавливающее средство. в муравьях и крапиве содержится муравьиная кислота, которую используют при заболевании суставов. аминокислота глицин применяется как средство, улучшающее память и мозговые функции. из аминокислот строятся в организме белки. 

соляная кислота в нашем желудке активизирует пищеварительные ферменты, расщеплять белки и убивает бактерии, попавшие в организм с пищей

0,0(0 оценок)
Ответ:
Radigon
Radigon
11.07.2022 14:05

-

значение кислот в жизни человека.  

 

с кислотами нам приходится сталкиваться ежедневно. например, дождевая вода только на первый взгляд кажется чистой. на самом деле в ней растворено немало веществ. углекислый газ из атмосферы растворяется в водяных парах и выпадает слабым раствором угольной кислоты.  

этот слабокислый раствор попадает в грунт, растворяет карбонат кальция в почве. поэтому вода рек и озер жесткая. а из выхлопных газов автомобилей оксид серы добавляет серную кислоту.  

немало кислот в нашей пище. фрукты, овощи, приправы поставляют нам лимонную, уксусную, винную, щавелевую, яблочную кислоты. все молочнокислые продукты содержат молочную кислоту. угольная кислота — это газировка и шипучие напитки.  

кислоты нас лечат, например, аскорбиновая кислота — витамин с, ацетилсалициловая — аспирин, фолиевая и никотиновая кислоты, аминокапроновую кислоту вводят капельно в вену как кровоостанавливающее средство. в муравьях и крапиве содержится муравьиная кислота, которую используют при заболевании суставов. аминокислота глицин применяется как средство, улучшающее память и мозговые функции. из аминокислот строятся в организме белки.  

соляная кислота в нашем желудке активизирует пищеварительные ферменты, расщеплять белки и убивает бактерии, попавшие в организм с пищей.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота