В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
onkyyyyyyy
onkyyyyyyy
24.12.2022 08:57 •  Химия

Дайте полный и большой ответ. проделайте дома следующий опыт. вылейте в стакан 1/3 аптечного пузырька 3%-й перекиси водорода. положите в стакан четверть чайной ложки свеженатёртых моркови или картофеля, аккуратно взболтайте смесь. что наблюдаете? опустите в стакан (не касаясь жидкости) зажжёную лучинку. что наблюдаете? у меня сначала морковь вспенилась, а когда я опустила зажжёную лучинку, то она продолжала гореть. так вообще должно быть или нет?

Показать ответ
Ответ:
ggezzzz
ggezzzz
02.10.2020 17:34
Идет разложение пероксида водорода на воду и кислород, поэтому вспенивание, лучина горит (взаимодействие углерода с кислородом). Реакция каталитическая, овощи сыграли роль катализатора.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота