В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kassndra8137
kassndra8137
08.04.2023 07:51 •  Химия

Дайте характеристику химической связи, изобразите схему её образования в
следующих веществах. ОF2, BaF2, F2. Ва

Показать ответ
Ответ:
Islami1
Islami1
19.04.2021 08:07

Первая аномалия: воде положено по ее химической структуре и классу веществ, к которому она принадлежит, плавиться и кипеть при температурах более низких, которых на Земле не бывает. Не было бы, значит, на Земле ни жидкой, ни твердой воды - только пар, если бы не эта аномалия, рожденная особыми связями молекул воды.

Вторая аномалия: высокая теплоемкость. У воды она в десять раз больше, чем у железа. Вода нагревается впятеро медленнее песка. Чтобы нагреть на один градус литр воды, тепла потребуется в 3300 раз больше, чем для нагрева литра воздуха. Зато, когда вода остывает, она отдает столько же тепла, сколько забрала нагреваясь.

Из-за исключительной воды поглощать тепло температура ее при нагревании и охлаждении изменяется незначительно, поэтому морским обитателям никогда не угрожают ни сильный перегрев, ни чрезмерное охлаждение.

Аномалия третья и четвертая тесно связаны с первой: у воды очень высокая скрытая теплота испарения и скрытая теплота плавления. Чтобы выпарить воду из чайника, тепла потребуется в пять с половиной раз больше, чем для того, чтобы вскипятить его.

Если бы не это ее свойство - даже в жару медленно испаряться, - многие озера и реки летом быстро бы пересохли до дна и вся жизнь в них погибла.

Замерзая, вода тоже отдает много тепла. Один литр воды, превращаясь в лед, может подогреть (на один градус) 250 тысяч литров воздуха. Вот почему в холодные ночи зимой в теплицы ставят бочки с водой: замерзая, она выделяет тепло и согревает воздух.

Аномалия пятая: замерзая, вода (как висмут и серебро - другие оригиналы) расширяется. На 9процентов по отношению к прежнему объему. Поэтому лед всегда легче незамерзшей воды и всплывает вверх, и поэтому редкий водоем промерзает до дна (Шестигранные кристаллы природного льда связаны рыхло, и между ними много пустот. Оттого лед и легче воды.). Покрывающий его сверху лед - хороший теплоизолятор: ведь теплопроводность льда, как и воды, очень мала. Под такой "шубой", говорил известный наш океанолог профессор В. Г. Богоров, даже зимой в Арктике морским животным не очень холодно.

Правда, это расширение льда может оказаться роковым для водопровода, автомобильного радиатора и живых клеток, которые всегда наполнены водой. Но все-таки пользы от него больше, чем вреда. Укутывая зимой ледяной шубой воду, природа сохраняет ее и теплой и жидкой. Не дает затвердеть. Ведь твердая вода для жизни не пригодна.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Милаякрасавица
Милаякрасавица
13.06.2021 14:55
Вопрос немного не по химии, это скорее относится к биологии. Но все же.
Известно, что вторичная структура белка представляет собой спираль, которая держится на водородных связях между витками, а сама спираль состоит из последовательности аминокислот, соединенных между собой пептидной связью.
Известно, что третичная структура (или глобулярная) представляет собой некую глобулу, то есть уже не спираль, а комок. Словно спираль смяли. 
Таким образом, можно сделать вывод о некоторых различиях вторичной и третичной структур белка:
1) Форма. Вторичная структура - спираль, третичная структура - глобула
2) Виды связей в структуре. Вторичная структура - водородные связи, электростатические взаимодействия и др. Третичная структура - водородные связи, а также ковалентные, ионные и гидрофильно-гидрофобные связи.
3). Размер. Укладка в третичную структуру делает спираль более компактной, чем исходная цепь.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота