Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
ответ: Углерод
Объяснение:
Исходя из электронной схемы:
1) Атом всего имеет 6 электронов. Значит, он имеет 6 протонов и заряд его ядра 6+ . Порядковый номер этого элемента численно равен заряду ядра.
2) Атом имеет два энергетических уровня. Значит, этот химический элемент находится во втором периоде.
3) На внешнем энергетическом уровне находится 4 электрона (валентные электроны). Значит, химический элемент находится в IVA-группе.
По этим заключениям можно судить, что этот химический элемент - углерод.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
ответ: Углерод
Объяснение:
Исходя из электронной схемы:
1) Атом всего имеет 6 электронов. Значит, он имеет 6 протонов и заряд его ядра 6+ . Порядковый номер этого элемента численно равен заряду ядра.
2) Атом имеет два энергетических уровня. Значит, этот химический элемент находится во втором периоде.
3) На внешнем энергетическом уровне находится 4 электрона (валентные электроны). Значит, химический элемент находится в IVA-группе.
По этим заключениям можно судить, что этот химический элемент - углерод.