В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
sabinakalisheva
sabinakalisheva
19.05.2022 03:02 •  Химия

Дать название веществам

Показать ответ
Ответ:
4fhfhiukhriu
4fhfhiukhriu
18.02.2020 05:23

1.Оптические свойства гетерогенных систем резко отличаются как от свойств истинных растворов, так и от свойств грубодисперсных систем. Эти отличия связаны с тем, что размеры частиц дисперсной фазы соизмеримы с длиной волны падающего на систему видимого света.

При падении луча света на дисперсную систему могут наблюдаться следующие явления:

прохождение света через систему;

преломление света частицами дисперсной фазы;

отражение света частицами дисперсной фазы;

рассеяние света (это явление проявляется в виде опалесценции);

абсорбция (поглощение) света дисперсной фазой с превращением световой энергии в тепловую.

Прохождение света характерно для прозрачных систем молекулярной или ионной степени дисперсности (газы, большинство индивидуальных жидкостей и истинных растворов, аморфные и кристаллические тела). Преломление и отражение света всегда наблюдается у микрогетерогенных систем и находит свое выражение в мутности относительно грубых суспензий и эмульсий, наблюдаемой как в проходящем (прямом), так и отраженном (боковом свете).

2.Эффект Тиндаля вызван рассеиванием света при прохождении светового пучка через оптически неоднородную среду (в которой размеры частиц превышают 1 нм). Наблюдать эффект Тиндаля можно при пропускании луча света через коллоидный раствор, в нём возникает светящаяся дорожка из-за рассеивания света частицами дисперсной фазы.

3.Коагуляция — объединение мелких диспергированных частиц в бо́льшие по размеру агрегаты. Коагуляция в лиозолях приводит к образованию сетчатой структуры (застудневание) или вызывает выпадение коагулята (син. коагулюм) — хлопьевидного осадка. Коагуляция (гематология) — свёртывание крови. Коагуляция (дисперсная система) — слипание частиц в коллоидном растворе. Коагулирование — процесс, приводящий к коагуляции. Химикаты, приводящие к коагуляции, называются коагулянтами.

4.Синерезис (от греч. synáiresis — сжатие, уменьшение) — самопроизвольное уменьшение объёма студней или гелей, сопровождающееся отделением жидкости — дисперсионной среды. Синерезис происходит в результате уплотнения пространственной структурной сетки, образованной в студнях макромолекулами, а в гелях — частицами дисперсной фазы. Структурированная система при синерезисе переходит в термодинамически более устойчивое состояние

0,0(0 оценок)
Ответ:
ravilmammadov09
ravilmammadov09
15.03.2021 11:37

Объяснение:

Так, часто трапляється таке, коли трохи дуже солона, отже, її необхідно вимочувати.

Ви зможете це зробити в звичайній воді, а можете в молоці. Саме молоко дозволяє рибі стати більш ніжною і не такий солоною. Для початку видаліть у риби кістки, відріжте хвіст, голову, розріжте черевце, приберіть нутрощі. Зніміть шкірку, розділивши рибу по хребту.

-Витягнувши кістки і видаливши нутрощі, наріжте його невеликими шматочками.

-Викладіть оселедець в посуд, залийте прохолодним молоком, поставте в холодильник на 4-5 годин.

-За цей проміжок часу змініть молоко пару раз.

Є ще один схожий метод. Вам доведеться поступити наступним чином:

Почистіть рибу, приберіть кістки, наріжте її. Адже нарізана шматочками оселедця швидше віддасть сіль, ніж в цілому вигляді

Налийте в маленьку миску холодне молоко, покладіть шматочки оселедцевого філе. Приберіть в холодильник, щоб оселедець не пропала

Протримаєте рибу в молоці від 4 до 8 годин. Все залежить від її солоності. Через кожні пару годин міняйте рідина. Можете оселедець вымочит цілу ніч, тоді вам потрібно додати ще молока

Готову оселедець дістаньте, обітріть паперовими серветками. Оселедець, вимочений таким методом, виходить смачна, ніжна, м'яка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота