Дать краткие, точные ответы на вопросы, где возможно, подтвердить ур реакций: А.Как определить кислотность среды и наличие глюкозы в сливах и меде? В каком продукте Кислотность говорит о некачественном продукте? Б.Как доказать, что сахар и древесина содержат Карбон? В.Как доказать, что в сметану подмешали крахмал с целью фальсификации?
Fe0 → Fe+3 (над → -3е) | | 1
| 3 |
N+5 → N+4 (над → +1е) | | 3
Fe - восстановитель
N+5 - окислитель
2) 6KI + K2Cr2O7 + 7H2SO4 → 3I2 + Cr2(SO4)3 + 4K2SO4 + 7H2O
2I- → I20 (над → -2е) | | 3
Cr+6 → Cr+3 (над → +3е) | 6 |
| | 2
I2 - восстановитель
Cr+6 - окислитель
3) 4HNO3 → 4NO2 + O2 + 2H2O
N+5 → N+4 (над → +1е) | | 4
2О-2 → О20 (над → -4е) | 4 |
| | 1
N+5 - окислитель
О-2 - восстановитель