В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
fatimatangatar
fatimatangatar
15.03.2021 07:37 •  Химия

Дать чёткий вопрос как разделать соль от сахара ? какие

Показать ответ
Ответ:
corbaov2018
corbaov2018
12.07.2020 21:45
Чисто по пацански как пацан с пацаном вот ответ На самом деле разделитьс приличным выходом довольно непросто, поэтому если это реальная жизненная ситуация, то проще всего выкинуть это и купить нормальные соль и сахар. Если это задачка по химии/физике (практическая или теоретическая), то надо перекристаллизовывать. Растворите смесь в минимальном количестве воды, постоянно поддерживая температуру около 80-90 градусов. Охладите до 0 градусов при помешивании (мешать надо, чтобы не было локального пересыщения раствора). Выпадут кристаллы чистой соли, т.к. ее р-римость при 100 градусов ниже, чем у сахара при 0 градусов. Профильтруйте, желательно на воронке Бюхнера и промойте соль небольшим кол-вом воды, затем высушите ее. Фильтрат (оставшийся раствор) немного упарьте (путем медленного кипячения в открытой широкой посуде). Снова охладите до 0, профильтруйте, выпавшие кристаллы либо выкиньте, либо растворите, упарьте, отфильтруйте, промойте, и так несколько раз. Определите кол-во аниона Cl(-) в фильтрате. Повторяйте эти операции, пока у Вас не останется достаточно чистый сахар. Когда это произойдет, полностью упарьте раствор и высушите полученный сахар. Это называется дробная перекристаллизация. Ничего эффективнее пока придумать не могу.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота