Даны вещества: гидроксид калия, серная кислота, оксид кальция, оксид серы (iv). какие из этих веществ будут взаимодействовать между собой? напишите уравнения реакций и назовите образующие вещества
1. Определить тип связи в данных соединениях и расставить степень окисления. +1-1 0 +1-1 NaCl ионная, F2ковалентно-неполярная, HClковалентно-полярная, +1+6-2 0 +1-2 +1+5-2 H2SO4ковалентно-полярная, Al металлическая, p2o ковалентно-полярная, K3PO4 ионная, +1+4-2 H2CO3ковалентно-полярная. 2)Реакция - №1- окислительно-восстановительная, №3 - реакция ионного обмена. Na Na2O NaOH Mg(OH)2 4Na+O2=2Na2O Na(в степени 0) -1e Na(в степени +1) 4 Na вос-тель за счет Na( в степ. 0) ок-ся O2(в степени 0) +4e 2O (в степени -2) 1 O2 ок-тель за счет O( в степ. 0) вос-ся Na2O+H2O=2NaOH 2NaOH+MgCl2=2NaCl+Mg(OH)2
Денатурация белков — термин биологической химии, означающий потерю белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др. ) вследствие нарушения пространственной структуры их молекул.
Под влиянием различных физических и химических факторов белки подвергаются свертыванию и выпадают в осадок, теряя нативные свойства. Денатурация часто приводит к тому, что в коллоидном растворе белковых молекул происходит процесс агрегации частиц белка в более крупные. Визуально это выглядит, например, как образование «белка» при жарке яиц.
+1-1 0 +1-1
NaCl ионная, F2ковалентно-неполярная, HClковалентно-полярная,
+1+6-2 0 +1-2 +1+5-2
H2SO4ковалентно-полярная, Al металлическая, p2o ковалентно-полярная, K3PO4 ионная,
+1+4-2
H2CO3ковалентно-полярная.
2)Реакция - №1- окислительно-восстановительная, №3 - реакция ионного обмена.
Na Na2O NaOH Mg(OH)2
4Na+O2=2Na2O
Na(в степени 0) -1e Na(в степени +1) 4 Na вос-тель за счет Na( в степ. 0) ок-ся
O2(в степени 0) +4e 2O (в степени -2) 1 O2 ок-тель за счет O( в степ. 0) вос-ся
Na2O+H2O=2NaOH
2NaOH+MgCl2=2NaCl+Mg(OH)2
Под влиянием различных физических и химических факторов белки подвергаются свертыванию и выпадают в осадок, теряя нативные свойства. Денатурация часто приводит к тому, что в коллоидном растворе белковых молекул происходит процесс агрегации частиц белка в более крупные. Визуально это выглядит, например, как образование «белка» при жарке яиц.