В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
YanaKotsyuk
YanaKotsyuk
09.12.2020 05:24 •  Химия

Даны вещества: гидроксид калия, серная кислота, оксид кальция, оксид серы (iv). какие из этих веществ будут взаимодействовать между собой? напишите уравнения реакций и назовите образующие вещества ​

Показать ответ
Ответ:
rozaliazhuravl
rozaliazhuravl
07.05.2020 20:07
1. Определить тип связи в данных соединениях и расставить степень окисления.
 +1-1              0                                        +1-1                 
NaCl ионная, F2ковалентно-неполярная, HClковалентно-полярная,
 +1+6-2                                    0                          +1-2                                 +1+5-2
 H2SO4ковалентно-полярная, Al металлическая, p2o ковалентно-полярная, K3PO4 ионная,
+1+4-2
H2CO3ковалентно-полярная.
2)Реакция - №1- окислительно-восстановительная, №3 - реакция ионного обмена.
Na        Na2O       NaOH          Mg(OH)2
4Na+O2=2Na2O
Na(в степени 0) -1e Na(в степени +1)      4      Na вос-тель за счет Na( в степ. 0) ок-ся
O2(в степени 0) +4e 2O (в степени -2)    1      O2 ок-тель за счет O( в степ. 0) вос-ся
Na2O+H2O=2NaOH
2NaOH+MgCl2=2NaCl+Mg(OH)2
0,0(0 оценок)
Ответ:
Galor
Galor
06.04.2023 09:28
Денатурация белков  — термин биологической химии, означающий потерю белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др. ) вследствие нарушения пространственной структуры их молекул. 

Под влиянием различных физических и химических факторов белки подвергаются свертыванию и выпадают в осадок, теряя нативные свойства. Денатурация часто приводит к тому, что в коллоидном растворе белковых молекул происходит процесс агрегации частиц белка в более крупные. Визуально это выглядит, например, как образование «белка» при жарке яиц. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота