Реакцию с йодом даёт полисахарид крахмал. Аммиачным раствором оксида серебра окисляется глюкоза до глюконовой кислоты. Значит, по мере созревания яблока происходит гидролиз крахмала, содержащегося в плоде в качестве запасного питательного вещества, до глюкозы, открытая форма которой содержит альдегидную группу и реагирует с аммиачным раствором оксида серебра.
Реакцию с йодом даёт полисахарид крахмал.
Аммиачным раствором оксида серебра окисляется глюкоза до глюконовой кислоты.
Значит, по мере созревания яблока происходит гидролиз крахмала, содержащегося в плоде в качестве запасного питательного вещества, до глюкозы, открытая форма которой содержит альдегидную группу и реагирует с аммиачным раствором оксида серебра.