В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
fgttyf
fgttyf
24.09.2020 21:54 •  Химия

что выделяется?

1.Al2(SO4)3 и NaOH(р-р)избыток

2.Al2O3 и NaOH(р-р)

3.HCl и Al

4.Al2(SO4)3 и Ba(NO3)2

а. белый осадок

б. растворение белого осадка

в. газ без запаха

г. выпадение, а затем растворение осадка

Показать ответ
Ответ:
xoxoberrmi11
xoxoberrmi11
25.03.2023 14:44
Неметаллические свойства галогенов с увеличением порядкового номера: b. убывают.  наименьшей массой обладает молекула: b. sici4  выделение газа из раствора карбоната калия будет наблюдаться при добавлении: b. h2so4  все галогены проявляют в соединениях степень окисления.d. -i  массовая доля азота в воздухе ближе к значению, равному: choose one answer.c. 76%  два самых рспространенных неметалла- это: b. азот,кислород.  нельзя нагревать в алюминевой посуде растворы: choose one answer.d. hciсреди галогенов самый сильный окислитель-это: d. фтор.  в лабораторных способах получения кислорода не используют соль: d. kno2все галогены - элементы одной группы, так как их атомы имеют: 3. одинаковое число валентных электронов.  электроотрицательность галогенов с увеличением порядкового номера.b. понижается.  в природе не встречаются простые веществав элементов a. фосфор.  b. фтор.  элемент , не входящий в va- группу-это: b. свинец. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
cerkasovae50
cerkasovae50
19.06.2021 12:07

Объяснение:

Почему аминокислоты называют амфотерными соединениями ? -Как образуется название аминокислот . -Назовите изомерию углеродного скелета -какое значение имеет пептидная связь -Укажите применение аминокислот -Напишите 4 реакции химического взаимодействия аминокислот.

Аминокислоты  являются  амфотерными  соединениями,  поскольку проявляют  свойства  и  кислоты  и основания.  Карбоксильная группа придает  аминокислотам  кислотные  свойства  и  аминокислоты  вступают  в  реакцию  с активными  металлами, оксидами  и гидроксидами, некоторыми  солями.

 Аминогруппа  придает  аминокислотам  основные  свойства  и благодаря  наличию  неподеленной  электронной  пары на атоме  азота аминокислоты  вступают  в реакцию  с протонами кислот,   образуя  соли.  Кроме того  аминогруппа  может  реагировать с протонами  самой  аминокислоты  образуя  внутренние  соли.

 Чтобы  дать  название  аминокислоте  нумеруют  углеродную  цепь, начиная  от  карбоксильного  углерода.  Углерод  карбоксильной  группы  всегда первый.  Корень  в  названии  аминокислоты  дает  слово,  обозначающее  число  атомов  углерода  в  главной  цепи.

 Цифрами  указывается  положение   аминогруппы  и других  заместителей  в молекуле  аминокислоты.  Например,

      5         4       3        2      1

      СН3 - СН - СН2 - СН  - СООН

                 I                   I

                CH3             NH2

  Длина углеродной  цепи  аминокислоты 5 атомов  углерода

У второго углеродного  атома - аминогруппа;  у  4-го - боковое  ответвление -  метил.

  Полное  название  аминокислоты:  2-амино-4-метилпентановая кислота.

Изомерия  аминокислот  характеризуется  изомерией  углеродного скелета  и  изомерией  положения  аминогруппы.   Углеродный  скелет аминокислот  может быть  разветвленным  и не разветвленным.

 Пример  изомерии  углеродного  скелета  

      СН3 - СН - СН2 - СН  - СООН

                 I                   I

                CH3             NH2

2-амино-4-метилпентановая кислота.

СН3- СН2 - СН2- СН2 - СН  - СООН

                                         I

                                         NH2

2-аминогексановая кислота.

                       CH3

                        I        

   СН3- СН2 - СН - СН  - СООН

                                I

                                NH2

2-амино-3-метилпентановая кислота.

Большинство  природных  аминокислот  относится к α-аминокислотам, т.е.  содержат  аминогруппу  у ближайшего к карбоксильной  группе  атома  углерода.

Карбоксильная  группа  одной  аминокислоты  может соединяться с аминогруппой  другой  аминокислоты  путем  образования  пептидной  связи

СН3 - СН2  - СН -СОООН  +  HN - CH2- COOH     >

                      I                              I

                     NH2                        H

СН3 - СН2  - СН -СОHN - CH2- COOH   +  Н2О

                      I

                     NH

Пептидная  связь   - С - N -   выделена   в уравнении  реакции

                                    0   H

жирным  шрифтом

От  карбоксильной  группы  отщепляется - ОН,  а  от  аминогруппы  атом  водорода   и  в итоге  отщепляется  молекула  воды  и из двух  остатков  аминокислот  образуется  дипептид

Благодаря  пептидной  связи  аминокислоты  объединяются  пептиды   и  в более  сложные  образования  белки.  При гидролизе  пептидных  связей  белки  распадаются  на пептиды  и далее  до аминокислот.

Благодаря аминокислот к поликонденсации образуются полиамиды – белки, пептиды, а также энант, капрон и нейлон. При поликонденсации ɛ-аминокапроновой кислоты получается полимер капрон. Из капроновой смолы получают не только волокна, но и пластмассовые изделия.

Энант, капрон и нейлон применяются в промышленности при производстве корда, прочных тканей, сетей, канатов, веревок, трикотажных и чулочных изделий.

Аминокислоты широко применяются в медицинской практике в качестве лекарственных средств.

Аминокислоты прописываются при сильном истощении, после тяжелых операций, их используют для питания больных.

Из полиаминокислот получают хороший материал для хирургии.

Аминокислоты в сельском хозяйстве применяются преимущественно в качестве кормовых добавок. Многие растительные белки содержат недостаточное количество белков. Лизин, лейцин, метионин, треонин, триптофан добавляют в корма сельскохозяйственных животных.

Аминокислоты метионин, глутаминовая кислота и валин применяются для защиты растений от болезней, а аланин и глицин, обладающий гербицидным действием, используется для борьбы с сорняками.

Аминокислоты используются в микробиологической промышленности для приготовления культуральных сред и как реактивы.

В пищевой промышленности аминокислоты применяются в качестве вкусовых добавок.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота