Первым делом нужно определить кол-во углекислого газа, чтобы найти кол-во углерода в составе ОВ. n(CO2) = V(CO2)/Vm = 0,224 л/ 22,4 л/моль = 0,01 моль n(C) = n(CO2) = 0,01 моль Затем нужно найти кол-во воды, чтобы найти кол-во водорода в составе ОВ. n(H2O) = m(H2O)/M = 0,45 г / 18 г/моль = 0,025 моль n(Н) = 2n(Н2О) = 0,05 моль Осталось найти кол-во азота в составе ОВ. n(N2) = V(N2)/Vm = 0,112 л/ 22,4 л/моль = 0,005 моль n(N) = 2n(N2) = 0,01 моль Индексы в формуле относятся как кол-ва в-в. CxHyNz x:y:z = 0,01 : 0,05 : 0,01 = 1 : 5 : 1 CH5N - простейшая формула. Рассчитаем молярную массу. M = 12*1 + 1*5 + 14 = 31 Рассчитаем объем в-ва по его плотности и массе. V (OB) = m (OB) / p (OB) = 0,31 г / 1,384 г/л ≈ 0,224 л Рассчитаем кол-ва в-ва (ОВ) по его объему. n (OB) = V (OB) / Vm = 0,224 л / 22, 4 л/моль = 0,01 моль Рассчитаем молярную массу в-ва по его кол-ву и массе. M (OB) = m (ОВ) / n (OB) = 0,31 г / 0,01 моль = 31 г/моль Сравним с найденной молярной массой по простейшей формуле - они равны ⇒ это и есть ответ.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
n(CO2) = V(CO2)/Vm = 0,224 л/ 22,4 л/моль = 0,01 моль
n(C) = n(CO2) = 0,01 моль
Затем нужно найти кол-во воды, чтобы найти кол-во водорода в составе ОВ.
n(H2O) = m(H2O)/M = 0,45 г / 18 г/моль = 0,025 моль
n(Н) = 2n(Н2О) = 0,05 моль
Осталось найти кол-во азота в составе ОВ.
n(N2) = V(N2)/Vm = 0,112 л/ 22,4 л/моль = 0,005 моль
n(N) = 2n(N2) = 0,01 моль
Индексы в формуле относятся как кол-ва в-в.
CxHyNz
x:y:z = 0,01 : 0,05 : 0,01 = 1 : 5 : 1
CH5N - простейшая формула.
Рассчитаем молярную массу.
M = 12*1 + 1*5 + 14 = 31
Рассчитаем объем в-ва по его плотности и массе.
V (OB) = m (OB) / p (OB) = 0,31 г / 1,384 г/л ≈ 0,224 л
Рассчитаем кол-ва в-ва (ОВ) по его объему.
n (OB) = V (OB) / Vm = 0,224 л / 22, 4 л/моль = 0,01 моль
Рассчитаем молярную массу в-ва по его кол-ву и массе.
M (OB) = m (ОВ) / n (OB) = 0,31 г / 0,01 моль = 31 г/моль
Сравним с найденной молярной массой по простейшей формуле - они равны ⇒ это и есть ответ.
ответ:
CH5N - метиламин.