Читайте текст и выполняйте задания!
Многие сахара (углеводы) образуют этиловый спирт и углекислый газ в результате микроскопического воздействия дрожжей. Этот процесс называется спиртовым брожением. Часто во время самодельной ферментации вина, яблок или виноградного сока на воздухе этиловый спирт постепенно окисляется до ацетальдегида, который имеет характерный запах тухлых яблок, но может окисляться до уксусной кислоты в присутствии избытка кислорода. .
1. Что произойдет, если в ферментационную установку попадет воздух?
2. Создайте линию трансформации, соответствующую ситуации, описанной в тексте!
3. Напишите уравнения реакций окисления этилового спирта, описанные в тексте!
Al₂O₃ + 6H + 6NO₃ = 2Al³⁺ + 6NO₃⁻ + 3H₂O
Al₂O₃ + 6H⁺ = 2Al³⁺ + 3H₂O
Zn(OH)₂+ 2HCl = ZnCl₂ + 2H₂O
Zn(OH)₂ + 2H⁺ + 2Cl⁻ = Zn²⁺ + 2Cl⁻ + 2H₂O
Zn(OH)₂ + 2H⁺ = Zn²⁺ + 2H2O
2H₂SO₄(разб) + Сu +O₂(воздух) = 2CuSO₄ + 2H₂O
4H⁺+2SO₄²⁻ + Cu⁰ + O₂⁰ = 2Cu²⁺ + 2SO₄ + 2H₂O
4H⁺+O₂⁰ = 2H₂O
Mg + H2SO₄(разб.) = MgSO₄ + H₂
Mg⁰ + 2H⁺+SO₄²⁻ = Mg²⁺+SO₂²⁻ + H₂⁰
Mg⁰ + 2H⁺ = Mg²⁺ + H₂⁰
P₂O₅+HC(?) ?
CaCO₃ + 2HCl = CaCl₂ + H₂O + CO₂
CaCO₃ + 2H⁺ + 2Cl⁻ = Ca²⁺ + 2Cl⁻ + H₂O + CO₂
CaCO₃ + 2H⁺ = Ca²⁺ + H₂O + CO₂