В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Charafoxcoteyca34
Charafoxcoteyca34
06.10.2020 02:23 •  Химия

чи відповідає вимогам стандарту паливо JetA 1, для якого p20= 0,782? Яка маса цього палива вміститься в бак об'єм 1000л при 15 та 20градусов​

Показать ответ
Ответ:
PRI3E
PRI3E
07.12.2022 01:11

соли  – это электролиты, которые в водных растворах диссоциируют на катионы металлов и анионы кислотных остатков.

nacl ® na+  + cl-  k2so4  ® 2k+  + so42-  mg(no3)2  ® mg2+  + 2no3-

 

общие свойства  солей характеризуются их взаимодействием с кислотами, щелочами, металлами и солями.

соли  взаимодействуют  с кислотами, если образуется:

a)     летучая кислота: caco3  + 2hcl = cacl2  + h2o + co2­,           caco3  + 2h+  = ca2+  + h2o + co2;

b)     нерастворимая кислота: na2sio3  + 2hno3  = 2nano3  + h2sio3? ,       sio32-  + 2h+  = h2sio3;

c)     соль, нерастворимая в воде и образующейся кислоте:

agno3  + hcl = agcl? + hno3,  ag+  + cl-  = agcl.

растворимые соли  взаимодействуют  со щелочами, если одно из образующихся веществ выпадает в осадок:                       cuso4  + 2naoh = cu(oh)2? + na2so4  cu2+  + 2oh-  = cu(oh)2,

na2so4  + ba(oh)2  = baso4? + 2naoh       so42-  + ba2+  = baso4

более активные  металлы  вытесняют менее активные металлы из  растворов их солей, за исключением металлов, реагирующих с водой:               cuso4  + zn = znso4  + cu

cu + znso4  =

! при взаимодействии растворов солей со щелочными металлами образуется новая соль, нерастворимое основание и водород, т.к. в реакции участвует вода из раствора:

na + cuso4  + h2о = …………………..

2na + 2h2o = 2naoh + h2­

2naoh + cuso4  = cu(oh)2? + na2so4

2na + cuso4  + 2h2o = h2­ + cu(oh)2? + na2so4

растворы солей  реагируют  между собой, если происходит связывание ионов.

если связывания ионов не происходит, то говорят, что реакция идёт не до конца:

cuso4  + bacl2  = cucl2  + baso4  so42-  + ba2+  = baso4?

есть связывание ионов, реакция идёт до конца.

k2so4  + 2nacl = na2so4  + 2kcl

2k+  + so42-  + 2na+  + 2cl-  = 2na+  + so42-  + 2k+  + 2cl-

нет связывания ионов, реакция идёт не до конца.

многие соли имеют большое  практическое  значение. например, хлорид натрия nacl или  поваренная соль, каменная соль, пищевая соль  – ценнейшее сырьё. его используют при получении соды, хлороводорода. при электролизе водного раствора хлорида натрия получают гидроксид натрия, хлор и, попутно, водород, а при электролизе расплава хлорида натрия получают металлический натрий и хлор. хлорид натрия применяют при первичной обработке кож, при подготовке тканей к крашению, как консервант в пищевой промышленности, как вкусовую добавку в пищу. в дорожном хозяйстве для предотвращения обледенения асфальта. всего хлорид натрия используют более чем в 1500 производствах различных веществ и материалов.

 

карбонат натрия  na2co3  или  кальцинированная сода, сода, стиральная сода.  его применяют при производстве стекла, мыла и моющих средств, при варке целлюлозы, как нейтрализующее вещество при обработке кислых растворов

посмотри что нужно

0,0(0 оценок)
Ответ:
Aleksey311
Aleksey311
28.05.2020 21:47
Белки – это сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из  -аминокислот. в состав белков входит 20 различных аминокислот, отсюда следует огромное многообразие белков при различных комбинациях аминокислот. как из 33 букв алфавита мы можем составить бесконечное число слов, так из 20 аминокислот – бесконечное множество белков. в организме человека насчитывается до 100  000 белков. белки подразделяют на  протеины  (простые белки) и  протеиды  (сложные белки). число аминокислотных остатков, входящих в молекулы, различно: инсулин – 51, миоглобин – 140. отсюда  mr  белка от 10  000 до нескольких миллио свойства белков при нагревании белков и пептидов с растворами кислот, щелочей или при действии ферментов протекает гидролиз. гидролиз белков сводится к расщеплению полипептидных связей:денатурация белков денатурация  – нарушение природной структуры белка под действием нагревания и реагентов. а) действие спирта на белок; б) действие солей хлорида натрия (концентрированный раствор) и ацетата свинца на белок; в) действие hno3  (конц.); г) свертывание белков при кипячении. функции белков учитель биологии. функции белков разнообразны. 1. строительный материал  – белки участвуют в образовании оболочки клетки, органоидов и мембран клетки. из белков построены кровеносные сосуды, сухожилия, волосы. 2. каталитическая роль  – все клеточные катализаторы – белки (активные центры фермента). структура активного центра фермента и структура субстрата точно соответствуют друг другу, как ключ и замок. 3. двигательная функция  – сократительные белки вызывают всякое движение. 4. транспортная функция  – белок крови гемоглобин присоединяет кислород и разносит его по всем тканям. 5. защитная роль  – выработка белковых тел и антител для обезвреживания чужеродных веществ. 6. энергетическая функция  – 1 г белка эквивалентен 17,6 кдж. содержание белков в различных тканях человека неодинаково. так, мышцы содержат до 80% белка, селезенка, кровь, легкие – 72%, кожа – 63%, печень  – 57%, мозг – 15%, жировая ткань, костная и ткань зубов – 14–28%. белки – необходимые компоненты пищевых продуктов, они входят в состав лекарственных препаратов. синтез белков учитель биологии.  человек в течение длительного времени потреблял белки, выделенные главным образом из растений и животных. в последние десятилетия ведутся работы по искусственному получению белковых веществ. половина земного шара находится в состоянии белкового голодания, а мировая нехватка пищевого белка составляет около 15 млн т в год при норме потребления белка в сутки взрослым человеком 115 г. (демонстрация фрагмента 2-й части кинофильма «белки, строение белковых молекул» – о сборке молекулы белка.) выводы: все белки являются , но не всякий полипептид является белком. каждый белок имеет свое специфическое строение.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота