В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Reeezz
Reeezz
22.12.2021 15:19 •  Химия

Чи міститься крохмаль в шоколаді та чаї?

Показать ответ
Ответ:
arioom
arioom
27.07.2022 07:21

Какой у тебя во классы Химия 28 баллов ГРАМОТНО РЕШИТЬ ЗАДАЧИ

1)Нашатырный спирт-это водный раствор аммиака NH3.в аптеке для получения нашатырного спирта в 300г воды растворили 112 литров аммиака(н.у).Вычислите массовую долю аммиака в полученном растворе.

2)При пропускании аммиака в раствор серной кислоты массой 20 г получили 6,6г аммония.Вычислите массовую долю серной кислоты в исходном растворе

По больше объяснений Следить Отметить нарушение 05.06.2013

ответ

ответ дан

ChrisV3

ChrisV3

1. Вообщем для того, чтобы вычислить массовую долю вещества. Делишь массу растворенного вещества на массу раствора.

Масса растворенного вещества - это масса аммиака, который растворили.

n(NH3)=V/Vm=112/22,4=5 моль

m(NH3)=nM=5*17=85 г

Теперь находим массу всего раствора.

300+85=385

А теперь все делим.

W(NH3)=85/385=0,22*100%=22%

0,0(0 оценок)
Ответ:
WoudBack1
WoudBack1
20.11.2021 22:08

Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))

Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".

Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.

"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "

А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.

"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота