В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
katyamineeva02
katyamineeva02
06.01.2020 12:16 •  Химия

чем сможете это сор по химий


чем сможете это сор по химий

Показать ответ
Ответ:
pomogitmneaaaa
pomogitmneaaaa
08.02.2023 02:09
Фактор эквивалентности f показывает какая доля реагирующей частицы (ортофосфорной кислоты) равноценна иону водорода. Молярная масса эквивалента Мэкв равна произведению фактора эквивалентности и молярной массы вещества.
1) H3PO4 + 3NaOH = Na3PO4 + 3H2O
образуется средняя соль - ортофосфат натрия
f=1/3
M(H3PO4)=98 г/моль
Mэкв = f*M(H3PO4)=1/3*98=32,67 г/моль

2) H3PO4 + 2NaOH = Na2HPO4 + 2H2O
образуется кислая соль - гидрофосфат натрия
f=1/2
Mэкв = f*M(H3PO4) = 1/2*98 = 49 г/моль

3) H3PO4 + NaOH = NaH2PO4 + H2O
образуется кислая соль - дигидрофосфат натрия
f=1
Mэкв = f*M(H3PO4) = 1*98=98 г/моль
0,0(0 оценок)
Ответ:
ykropmen
ykropmen
19.11.2021 07:52
Как известно, яблоки, как и любые другие фрукты, богаты антиоксидантами. С точки зрения химии их относят к группе полифенолов. Они имеют различные названия, но суть у них одна - это соединение разных фенолов. в нем еще содержится фермент полифенолоксидаза, который после любого повреждения начинает активно взаимодействовать с полифенолами. Главным катализатором реакции является кислород. И как итог, в яблоках в огромном количестве образуется хинон, а он - сильный окислитель. Вот почему яблоко темнеет на срезе
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота