В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Загадочник12
Загадочник12
15.05.2022 22:04 •  Химия

Чем отличается адсорбция газа на пористых поверхностях от адсорбции пара?

Показать ответ
Ответ:
ПЕТУСШОГ
ПЕТУСШОГ
10.09.2022 08:49

Для получения первичной хроматограммы каплю исследуемого

раствора наносят капиллярной пипеткой на реактивную бумагу.

Для этого реактивную бумагу держат в одной руке горизонтально столу, капиллярную пипетку строго вертикально в другой руке,капле дают свободно падать на поверхность бумаги с высоты 5 мм. После распространения раствора образуется хроматограмма в виде круглого пятна. Промывание хроматограммы осуществляют путем последовательного нанесения

капель дистиллированной воды или иной промывной жидкости в центр

влажного пятна приемом.

Для окончательного формирования зоны необходимо нанести 5-6

капель промывной жидкости.Каждую новую каплю наносят лишь после

полного впитывания предыдущей.Если осадок бесцветен,то хроматограмму

проявляют.Для этого хроматограмму закрепляют на планшете и

обрабатывают проявителем из пульверизатора,нанося его малыми

порциями путем тонкого,равномерного опрыскивания.

0,0(0 оценок)
Ответ:
shevchenkotanu
shevchenkotanu
08.06.2020 20:58

Жёсткость воды — совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния (так называемых солей жёсткости).

Различают временную (карбонатную) жёсткость, обусловленную гидрокарбонатами кальция и магния Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2, и постоянную (некарбонатную) жёсткость, вызванную присутствием других солей, не выделяющихся при кипячении воды: в основном, сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2).

Объяснение:

Различают временную (карбонатную) жёсткость, обусловленную гидрокарбонатами кальция и магния Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2, и постоянную (некарбонатную) жёсткость, вызванную присутствием других солей, не выделяющихся при кипячении воды: в основном, сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота