В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
лилия253
лилия253
07.05.2021 08:35 •  Химия

Чем образована молекулярная связь​

Показать ответ
Ответ:
vika2087
vika2087
24.12.2022 16:39
Они металлы, общими признаками для них являются характерный блеск, пластичность, твердость. Они хорошие проводники тепла и электричества (у меди оба этих показателя выше), что объясняется высокой подвижностью электронов. Оба являются переходными. Медь и железо довольно схожи и по своему внутреннему строению, и по свойствам. Атомный радиус у этих двух металлов практически идентичный. Также удивительно похожа кристаллическая решетка. Да и растворяется железо почти так же, как это делает медь. Но на этом их сходства заканчиваются, и начинаются различия.Магнитные свойства у железа ярко выражены, у меди отсутствуют.Температура плавления у меди 1083 по Цельсию , у железа этот показатель 1539 по Цельсию
0,0(0 оценок)
Ответ:
anisimovaanech
anisimovaanech
12.06.2022 06:27

Вещества, прежде всего, имеют разное происхождение. Отличие сахара от соли состоит в том, что сахар получают из органического сырья. Это вещество добывают из тростника, свеклы особых сортов, сока клена и пальмы. Соль имеет минеральное, неорганическое, происхождение. Она находится в природных залежах, которые могут быть обнаружены и очень глубоко, на дне водоемов. Существует и технология получения соли путем выпаривания специальных растворов.

Если сравнить крупицы сахара и соли, можно заметить, что у сахара они похожи на миниатюрные кирпичики, а у соли обладают более округлыми очертаниями. Частицы сахара лучше отражают световые лучи, в результате чего в освещенном пространстве это вещество блестит. Соль имеет более матовый вид, поскольку ее крупицы поглощают много света. Сахар может иметь бежевый оттенок. Есть и сорт продукта, по цвету называемый коричневым сахаром. Если соль имеет оттенок, то он сероватый.Невозможно перепутать вкус сахара и соли. У сахара он сладкий, приятный. У соли, соответственно, соленый. Съесть много соли сразу не получится. Сахар имеет своеобразный сладкий аромат, особенно хорошо ощущаемый в наполненной не до конца емкости. Запах соли не улавливается.

Понять, в чем разница между сахаром и солью, можно, поместив каждое из веществ в ладонь. От сахара рука станет липкой, соль же вызвать пощипывание, особенно если на коже имеется ранка.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота