Відповідь:Дано солі: аргентум (I) нітрат, магній карбонат, ферум (II) сульфід, калій сульфіт, плюмбум (II) нітрат. Які з них взаємодіятимуть з хлоридною кислотою з утворенням: а) осаду; б) газу? Складіть рівняння реакцій.
a) AgNO3 + HCl = AgCl↓ + HNO3
Pb(NO3)2 + 2HCl = PbCl2↓ + 2HNO3
б) MgCO3 + 2HCl = MgCl2 + H2O + CO2↑
FeS + 2HCl = FeCl2 + H2S↑
K2SO3 + 2HCl = 2KCl + SO2↑+ H2O
Вправа 9. Як із натрій хлориду добути натрій сульфат? Подіяти на твердий натрій хлорид концентрованою сульфатною кислотою.
Представители моносахаридов, это глюкозы и фруктоза. Глюкоза и фруктоза - бесцветные кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде, сладкие на вкус. В свободном состоянии глюкоза и фруктоза находятся в ягодах, фруктах и сладких овощах. Особенно много глюкозы и фруктозы в равных концентрациях содержится в винограде. В сладких яблоках, грушах и арбузах фруктозы содержится приблизительно в два раза больше, чем глюкозы. Мед состоит из смеси глюкозы и фруктозы. .Глюкозы используется для получения витамина С ( аскорбиновой кислоты), сорбита и биополимеров, а также в кондитерской промышленности.
Відповідь:Дано солі: аргентум (I) нітрат, магній карбонат, ферум (II) сульфід, калій сульфіт, плюмбум (II) нітрат. Які з них взаємодіятимуть з хлоридною кислотою з утворенням: а) осаду; б) газу? Складіть рівняння реакцій.
a) AgNO3 + HCl = AgCl↓ + HNO3
Pb(NO3)2 + 2HCl = PbCl2↓ + 2HNO3
б) MgCO3 + 2HCl = MgCl2 + H2O + CO2↑
FeS + 2HCl = FeCl2 + H2S↑
K2SO3 + 2HCl = 2KCl + SO2↑+ H2O
Вправа 9. Як із натрій хлориду добути натрій сульфат? Подіяти на твердий натрій хлорид концентрованою сульфатною кислотою.
Складіть рівняння реакцій.
2NaCl + H2SO4 (конц.) = Na2SO4 + 2НCl↑
Пояснение умения брат учится по этой книге
Глюкоза и фруктоза - бесцветные кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде, сладкие на вкус. В свободном состоянии глюкоза и фруктоза находятся в ягодах, фруктах и сладких овощах. Особенно много глюкозы и фруктозы в равных концентрациях содержится в винограде. В сладких яблоках, грушах и арбузах фруктозы содержится приблизительно в два раза больше, чем глюкозы. Мед состоит из смеси глюкозы и фруктозы. .Глюкозы используется для получения витамина С ( аскорбиновой кислоты), сорбита и биополимеров, а также в кондитерской промышленности.