В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
tokio3
tokio3
06.11.2022 07:10 •  Химия

Ca=ca(oh)²=caco3=ca(hco3)2=caco3=cao​

Показать ответ
Ответ:
Stepanovayu2405
Stepanovayu2405
17.03.2020 09:50

ответ:

ожоги агрессивными реагентами чаще получают на производствах и в лабораториях, где ведется работа с опасными веществами. они возникают и в условиях при некорректном использовании кислот и щелочей. вне зависимости от тяжести поражения оказывается первая при ожогах.

чтобы снизить воздействие токсических веществ, устраняют поражающий фактор, а также применяют обильные промывания водой. в статье рассмотрим, какие действия нужно предпринять, какие средства можно использовать самостоятельно до прибытия скорой.

причины, симптомы, первая при ожогахожоги агрессивными реагентами чаще получают на производствах и в лабораториях, где ведется работа с опасными веществами.

признаки и особенности ожогов

симптомы проявляются сразу после воздействия компонентов и могут становиться более серьезными с течением времени. признаки зависят от степени и места поражения и от того, какая кислота попала на кожу или слизистые оболочки:

при воздействии серной кислоты поверхность белеет, после приобретает серый оттенок. если контакт длился долго, образуется коричневый струп;

азотная кислота способствует формированию желто-зеленого или коричнево-желтого струпа;

соляная характеризуется желтым оттенком поврежденных тканей;

при попадании уксусной кислоты образуется темно-бурая корка.

причины, симптомы, первая при ожогахсимптомы проявляются сразу и могут становиться более серьезными с течением времени.

кислотные ожоги обычно наносят меньше вреда, поскольку опасный компонент редко затрагивает глубокие клетки. иначе обстоит дело с щелочами. они намного глубже проникают в ткани, за счет чего площадь повреждения становится шире.

при попадании реагента на кожу или слизистые существует риск того, что он продолжит всасываться в клетки даже после промывания водой.

поэтому уточнить диагноз и степень поражения можно лишь через неделю после возникновения травмы.

степени ожогов

в зависимости от размера поврежденного участка кожи и от глубины проникновения реагентов в клетки, определяют степень ожога.

причины, симптомы, первая при ожогахвыделяют 4 степени ожогов.

выделяют 4 стадии:

при первой поражаются лишь поверхностные ткани. к симптомам относят покраснение, небольшой отек и боль, которую можно терпеть;

вторая степень характеризуется повреждением более глубоких тканей. кроме красноты и отека появляются пузырьки с прозрачной жидкостью. их запрещено прокалывать самостоятельно. болезненные ощущения становятся более выраженными;

на третьей стадии вещество проникает не только в слои кожи, но и в жировую клетчатку. волдыри наполнены мутным или желтым содержимым (гной). боль не ощущается, поскольку в пострадавших тканях нарушается чувствительность;

при последней, четвертой степени опасные вещества проникают в мышцы, сухожилия, могут разрушать кости. пациенту грозит летальный исход.

в зависимости от степени тяжести полученных травм должна оказываться первая при разных ожогах.

экстренные меры

порядок и правила оказания пмп при ожогах веществами определяются тем, какой участок кожи либо слизистых оболочек пострадал.

главное правило – быстро прекратить контакт с агрессивным компонентом и промыть пораженный участок в течение минимум 30 минут.

одновременно нужно вызвать скорую (это может сделать кто-то еще). действовать необходимо без промедления, в противном случае раствор проникнет глубже, а лечение займет больше времени.

повреждение кожных покровов

если средство попало на одежду, требуется срезать ткань. если она прилипла к коже, запрещается отрывать ее, чтобы не усугубить ситуацию. обожженный участок промывают под чистой проточной водой в течение получаса. при возможности применяйте более длительное воздействие прохладной жидкости. чем дольше промывание, тем меньше раствора останется в клетках.

объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
45667889
45667889
29.08.2021 06:48

наурыз коже,бешпармак,Курт,казак ети,,куырдак,сут,май,

Ақ тағамдарға қымыз, шұбат, сиыр, қой-ешкі сүтінен жасалған айран, құрт, ірімшік, сүзбе, қаймақ, малта, ежігей, ақлақ, уыз, уызқағанақ, қатық, сүзбе, тосап, сүт көже, көбік, көпіршік, ақірім, сарымай сияқты әр алуан тағамның түрлері жатады.

Сонымен қатар Ұлыстың ұлы күні дастарқанға ұннан жасалған нан, қиықша, шелпек, таба нан, төп, бөртпе, қазанжаппа, жарма, күлше, төңкерме, нан салма тағамдары қойылады. Сондай-ақ әйелдер қазақша ет және еттің сорпасынан наурыз көже жасайды.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота