В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
vika2006sa
vika2006sa
20.05.2022 20:29 •  Химия

Бутин 1 не реагирует с :кислородом, бромом, углекислым газом, хлороводородом, водой​

Показать ответ
Ответ:
19zm19zm
19zm19zm
10.03.2022 07:11

Объяснение:

СH2(OH)-CH(OH)-CH2(OH)+Cu(OH)2→  CH2-O\

                                                                 CH- O  /  Сu↓   +H2O

                                                                 CH2-OH  

Реакцией на многоатомные спирты(глецерин)  является их взаимодействие со свежеосажденным гидроксидом меди(II)-Cu(OH)2, который растворяется с образованием ярко- синего раствора (глицерата меди(II)).- это качественная реакция на многоатомные спирты.

CH2OH-(CHOH)4-CHO+ Cu(OH)2→t°→ CH2OH(CHOH)4-COOH+Cu2O↓+H2O

Глицерин  также реагирует с Cu(OH)2,  при нагревании с образованием  глюконовой кислоты  и оксида меди (I) с образованием красного осадка.

0,0(0 оценок)
Ответ:
pip2281
pip2281
19.04.2021 20:20

Большинство белков можно выявить с цветных реакций. К ним относятся ксантопротеиновая и биуретовая реакции.

Крахмал представляет собой неорганическое соединение, состоящий из большого количества молекул глюкозы, который образуется в растениях в результате биохимических изменений крахмала, создаваемой в процессе фотосинтеза.

Жиры не растворяются в холодной воде, но образуют однородные смеси с горячей водой.

Жиры имеют характерные химические и физические свойства, которые позволяют их определить. Выявление жиров путем их быстрого нагревания до высоких температур называется акролеиновой пробой.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота