В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Igorkhvan
Igorkhvan
30.03.2021 00:15 •  Химия

Буду . рассчитайте объем раствора с молярной концентрацией вещества c=0.2 моль/л, что содержит 98 г h2so4.

Показать ответ
Ответ:
45667889
45667889
29.08.2021 06:48

наурыз коже,бешпармак,Курт,казак ети,,куырдак,сут,май,

Ақ тағамдарға қымыз, шұбат, сиыр, қой-ешкі сүтінен жасалған айран, құрт, ірімшік, сүзбе, қаймақ, малта, ежігей, ақлақ, уыз, уызқағанақ, қатық, сүзбе, тосап, сүт көже, көбік, көпіршік, ақірім, сарымай сияқты әр алуан тағамның түрлері жатады.

Сонымен қатар Ұлыстың ұлы күні дастарқанға ұннан жасалған нан, қиықша, шелпек, таба нан, төп, бөртпе, қазанжаппа, жарма, күлше, төңкерме, нан салма тағамдары қойылады. Сондай-ақ әйелдер қазақша ет және еттің сорпасынан наурыз көже жасайды.

0,0(0 оценок)
Ответ:
cerkasovae50
cerkasovae50
19.06.2021 12:07

Объяснение:

Почему аминокислоты называют амфотерными соединениями ? -Как образуется название аминокислот . -Назовите изомерию углеродного скелета -какое значение имеет пептидная связь -Укажите применение аминокислот -Напишите 4 реакции химического взаимодействия аминокислот.

Аминокислоты  являются  амфотерными  соединениями,  поскольку проявляют  свойства  и  кислоты  и основания.  Карбоксильная группа придает  аминокислотам  кислотные  свойства  и  аминокислоты  вступают  в  реакцию  с активными  металлами, оксидами  и гидроксидами, некоторыми  солями.

 Аминогруппа  придает  аминокислотам  основные  свойства  и благодаря  наличию  неподеленной  электронной  пары на атоме  азота аминокислоты  вступают  в реакцию  с протонами кислот,   образуя  соли.  Кроме того  аминогруппа  может  реагировать с протонами  самой  аминокислоты  образуя  внутренние  соли.

 Чтобы  дать  название  аминокислоте  нумеруют  углеродную  цепь, начиная  от  карбоксильного  углерода.  Углерод  карбоксильной  группы  всегда первый.  Корень  в  названии  аминокислоты  дает  слово,  обозначающее  число  атомов  углерода  в  главной  цепи.

 Цифрами  указывается  положение   аминогруппы  и других  заместителей  в молекуле  аминокислоты.  Например,

      5         4       3        2      1

      СН3 - СН - СН2 - СН  - СООН

                 I                   I

                CH3             NH2

  Длина углеродной  цепи  аминокислоты 5 атомов  углерода

У второго углеродного  атома - аминогруппа;  у  4-го - боковое  ответвление -  метил.

  Полное  название  аминокислоты:  2-амино-4-метилпентановая кислота.

Изомерия  аминокислот  характеризуется  изомерией  углеродного скелета  и  изомерией  положения  аминогруппы.   Углеродный  скелет аминокислот  может быть  разветвленным  и не разветвленным.

 Пример  изомерии  углеродного  скелета  

      СН3 - СН - СН2 - СН  - СООН

                 I                   I

                CH3             NH2

2-амино-4-метилпентановая кислота.

СН3- СН2 - СН2- СН2 - СН  - СООН

                                         I

                                         NH2

2-аминогексановая кислота.

                       CH3

                        I        

   СН3- СН2 - СН - СН  - СООН

                                I

                                NH2

2-амино-3-метилпентановая кислота.

Большинство  природных  аминокислот  относится к α-аминокислотам, т.е.  содержат  аминогруппу  у ближайшего к карбоксильной  группе  атома  углерода.

Карбоксильная  группа  одной  аминокислоты  может соединяться с аминогруппой  другой  аминокислоты  путем  образования  пептидной  связи

СН3 - СН2  - СН -СОООН  +  HN - CH2- COOH     >

                      I                              I

                     NH2                        H

СН3 - СН2  - СН -СОHN - CH2- COOH   +  Н2О

                      I

                     NH

Пептидная  связь   - С - N -   выделена   в уравнении  реакции

                                    0   H

жирным  шрифтом

От  карбоксильной  группы  отщепляется - ОН,  а  от  аминогруппы  атом  водорода   и  в итоге  отщепляется  молекула  воды  и из двух  остатков  аминокислот  образуется  дипептид

Благодаря  пептидной  связи  аминокислоты  объединяются  пептиды   и  в более  сложные  образования  белки.  При гидролизе  пептидных  связей  белки  распадаются  на пептиды  и далее  до аминокислот.

Благодаря аминокислот к поликонденсации образуются полиамиды – белки, пептиды, а также энант, капрон и нейлон. При поликонденсации ɛ-аминокапроновой кислоты получается полимер капрон. Из капроновой смолы получают не только волокна, но и пластмассовые изделия.

Энант, капрон и нейлон применяются в промышленности при производстве корда, прочных тканей, сетей, канатов, веревок, трикотажных и чулочных изделий.

Аминокислоты широко применяются в медицинской практике в качестве лекарственных средств.

Аминокислоты прописываются при сильном истощении, после тяжелых операций, их используют для питания больных.

Из полиаминокислот получают хороший материал для хирургии.

Аминокислоты в сельском хозяйстве применяются преимущественно в качестве кормовых добавок. Многие растительные белки содержат недостаточное количество белков. Лизин, лейцин, метионин, треонин, триптофан добавляют в корма сельскохозяйственных животных.

Аминокислоты метионин, глутаминовая кислота и валин применяются для защиты растений от болезней, а аланин и глицин, обладающий гербицидным действием, используется для борьбы с сорняками.

Аминокислоты используются в микробиологической промышленности для приготовления культуральных сред и как реактивы.

В пищевой промышленности аминокислоты применяются в качестве вкусовых добавок.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота