Буду благодарен Химия 35б+ 21.Уксусная кислота не встречается в:
А. растениях
В. нефти
С. желчи животных
Д. коже
22.Муравьиная кислота не применяется:
А. при дублении кож
В. как протрава при крашении
С. при консервировании овощей
Д. как консервант для кормов
23.В основной состав белков входят химические элементы:
А. сера, железо, озон, фосфор
В. углерод, кислород, азот, водород
С. фосфор, кислород, неон, железо
Д. кислород, магний, хром, азот
24.В состав белков входят функциональные группы:
А. карбонильная и гидроксильная
В. карбоксильная и кетонная
С. гидроксильная и амино
Д. амино и карбоксильная
25.Общая формула α-аминокислот:
А. RCOOH
B. R-CHNH2CH2CH2COOH
C. R-CHNH2-COOH
Д. R-CHNH2CH2COOH
26.При нагревании метанола с пропионовой кислотой в присутствии серной кислоты образуется эфир:
А. пропилформиат
В. метилацетат
С.этилацетат
Д.метилформиат
27.При гидролизе белков образуется:
А. глюкоза
В. глицерин
С. α-аминокислот Д. углеводороды
28.К непредельным карбоновым кислотам относится :
А. олеиновая
В. масленая
С. стеариновая
Д пальмитиновая
29. При денатурацией белка разрушается строение:
А. первичная
В. четвертичная
С. первичная и четвертичная
Д. вторичная и третичная
30. Варка яиц или брожение молока относится к процессу:
А. гидролиза
В. денатурации
С. окислению
Д. фотосинтеза
31. Важное свойства белков:
А. изоэлектрическая точка
В. сильные катионы
С. сильные анионы
Д. сильные электролиты
32. Для определения пептидной связи в составе белков используется реакции:
А. ксантопротеиновая
В. цистеиновая
С. биуретовая
Д. гидролиз белков
33. При ксантопротеиновой реакции белки дают окраску:
А. желтую
В. черную
С. красно-фиолетовую
Д. бесцветную
34.Молекула ацетилена имеет строение:
А. угловое
В. Плоское
С. Линейное
Д. пирамидальное
35. Алкины характеризуются наличием в молекуле:
А. только одинарное
В. одной двойной связи
С. Одной тройной связи
Д. двух двойных связей
36. Реакция C2H2+H2O --- CH3CHO носит имя:
А. Зелинского
В. Бутлерова
С. Менделеева
Д. Зинина
37. Название группы СООН:
А. карбонильная
В. гидроксильная
С. карбоксильная
Д. кетонное
38. Качественные реакции на алкины с концевой тройной связью являются взаимодействия с:
А. амммиачным раствором оксида серебра
В. свежеосажденным гидроксидом меди
С. бромной водой
Д. раствором перманганата калия
39.Название 40% -го раствора формальдегида:
А. формалин
В. бензол
С. Этанол
Д. формил
40.При взаимодействии муравьиного альдегида с водородом в присутствии с катализатором образуется:
А. фенол
В. метаналь
С. метанол
Д. пропаналь
Відповідь:
21.Уксусная кислота широко распространена в природе. Она содержится в выделениях животных (моче, желчи, испражнениях), в растениях (в частности, в зеленых листьях). Эта кислота встречается как в свободном виде, так и в виде солей и эфиров, она присутствует в кислом молоке и сыре. 22.Зарегистрирована в качестве пищевой добавки под обозначением E236.В природе также обнаружена у пчёл, в крапиве, хвое. Соли и анионы муравьиной кислоты называются формиатами.24.Они состоят из различных аминокислотных остатков (наиболее распространенных 20 аминокислот), соединенных пептидными связями. Белки различаются по структуре: первичная, вторичная, третичная, четвертичная структуры. B состав любого белка входят углерод, водород, азот и кислород.25.Общая формула R–CH(NH2)–COOH.26.А. пропилформиат.27. При гидролизе белков в процессе пищеварения в организме образуются аминокислоты. Из образующихся аминокислот в клетках организма синтезируются другие белки, необходимые для роста и размножения клеток. Белки являются, таким образом, «строительным материалом» для организма.28.А. олеиновая,29.Вначале разрушается самая слабая структура — четвертичная, затем третичная, вторичная и при более жестких условиях — первичная. 30.В. денатурации.31.А. изоэлектрическая точка.32.С. биуретовая.33.Наличие в белке повторяющихся пептидных групп подтверждается тем, что белки дают фиолетовое окрашивание при действии небольшого количества раствора медного купороса в присутствии щелочи (биуретовая реакция). ... Появляется фиолетовое окрашивание вследствие образования комплексных соединений меди с белками.34.С. Линейное.35.С. Одной тройной связи.37.А. карбонильная.39.А. формалин.40.А. фенол.
Пояснення: