В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
daniilkartel
daniilkartel
19.10.2021 20:50 •  Химия

а) раствор ых в ней о) bIX B 2. Вставьте пропущенные слова в предложение. а) фильтрованием можно отделить нерастворимые вещества от (жидкости, раствора, газа, других нерастворимых веществ); б) две нерастворимые друг в друге жидкости можно разделить при ...


а) раствор ых в ней о) bIX B 2. Вставьте пропущенные слова в предложение. а) фильтрованием можно отд

Показать ответ
Ответ:
hdjdhb
hdjdhb
08.05.2023 05:46

Уравнение реакции:

 

CH3COOH + C2H5OH → CH3COOC2H5 + H2O (нагревание в присутствии концентрированной серной кислоты)

 

m(CH3COOH) = 1 мл * 1,07 г/мл * 0,7 = 0,749 г

 

m(C2H5OH) = 1 мл * 0,8 г/мл * 0,95 = 0,76 г

 

Определяем кол-ва веществ-реагентов:

 

n(CH3COOH) = 0,749 г/60г/моль = 0,012 моль

 

n(C2H5OH) = 0,76 г/46г/моль =  0,0165 моль

 

По уравнению спирт и кислота реагируют 1 : 1, так что спирт находится в избытке в кол-ве 0,0045 моль, расчёт ведём по кислоте:

 

n(CH3COOC2H5) = 0,012 моль,

 

m(CH3COOС2H5) = 0,012 моль * 88г/моль = 1,056 г

 

Это было бы при 100-% выходе, а при 80-% только 1,056 г * 0,8 = 0,8448 г.

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
ap1611341
ap1611341
13.01.2023 23:17
1. Сколько аминокислот входит в состав белка? 20
26
48
150 2. Ферменты от других белков отличаются тем, что они: синтезируются на рибосомах
включают в свой состав витамины, металлы
являются катализаторами химических реакций 3. Денатурация – это процесс: нарушение естественной структуры белка
восстановления естественной структуры белка 4. Ренатурация – это процесс: нарушение естественной структуры белка
восстановления естественной структуры белка 5. В пробирки с пероксидом водорода поместили кусочек варёной колбасы, хлеба, моркови, рубленого яйца. Кислород выделялся в пробирке: с хлебом
с морковью
с рубленным яйцом
с варёной колбасой 6. Сколько ккал энергии выделяется при расщеплении 1 г белка? 3,4 ккал
4,1 ккал
9,3 ккал
17,6 ккал 7. К какой структуре белка относится глобула? первичной
вторичной
третичной
четвертичной   8. Цепочка из аминокислот, соединённых пептидной связью обладают структурой: первичной
вторичной
третичной
четвертичной
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота